газификация снт

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
в чеховском районе есть СНТ, 20 членов из 69 скооперировались и построили газопровод, вся разрешительная документация на СНТ. ищем выход, чтобы обезопасит интересы 20. Думали создать некоммерческое партнерство или потребительское общество..
пыталась найти информацию через Мособлгаз - пока не получилось

может кто знает, где можно посмотреть?

1.порядок подведения газа к снт;
2.порядок переофорления разрешительной документации с СНТ на юридическое лицо;
3.для подключения газа к поселку, обязательно ли создавать некоммерческое партнерство или можно подклчиться, выступая как потребительсоке общество?

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
3.для подключения газа к поселку, обязательно ли создавать некоммерческое партнерство или можно подклчиться, выступая как потребительсоке общество?
Потребительское общество удобнее и проще с точки зрения регистрации.
Обычно у газовиков какие-то предпочтения есть на этот счет (по поводу ОПФ).
Но, думаю, что с ними можно договариваться по поводу ОПФ (не в этом смысле $$$), тк с точки зрения оформления документации правовая форма не имеет особого значения.

• Мне нравится
Реакции: sunny

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
Потребительское общество удобнее и проще с точки зрения регистрации.
Обычно у газовиков какие-то предпочтения есть на этот счет (по поводу ОПФ).
Но, думаю, что с ними можно договариваться по поводу ОПФ (не в этом смысле $$$), тк с точки зрения оформления документации правовая форма не имеет особого значения.

ищу, где может быть написано ограничение по ОПФ для газификации... на практике, говорят (даже они сами на сайте пишут), что стандарт - некоммерческое партнерство, а мы то как раз ПО хотим:)

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
sunny, нигде это не может быть написано в нормативке. Если только не достанут какое-нибудь свое внутреннее письмо бредовое.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
САБУР, друг наверное все за свой счет делал, а тут ситуация когда коллективно хотят, наверное.

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
GIDA, я понял что речь идёт о коллективе, а допустим не создавая НП, а просто как физические лица.

а если их 20человек, выбрать одного и на него оформить? не факт, что остальные на это пойдут

у них чуть сложнее, уже есть разрешительная документация на снт, газопровод построен, и вот как перевести с снт на кого-то (физ. лицо, НП или ПО) - это же нарушает положение СНТ...если бы оно ликвидировалось...в порядке правопреемтсва, а тут то нет:eek:

Harington

Новичок
1 Июл 2009
4
2
Москва
У нас была такая же ситуация в Подольском районе, из 300 с лишним членов СНТ согласились оплатить подвод газопровода только 120 человек. Для выхода из этой ситуации зарегистрировали Некоммерческое партнерство и на него оформили газопровод.
В случае оформления газопровода на СНТ, члены не оплатившие постройку газопровода, будут иметь право подключиться к нему, заплатив только за технические условия на подключение.

• Мне нравится
Реакции: sunny

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
Для выхода из этой ситуации зарегистрировали Некоммерческое партнерство и на него оформили газопровод.

аааа, как Вы это сделали? нигде нет информации (хотя думаю такая ситуация возникает периодически у многих)

Вы не подскажете, почему было выбрано Некоммерческое партнерство, ведь Потребительское общество проще оформить?

как думаете, если оформить сначала право собственности на газопровод на СНТ, реально его потом будет переоформить на НП?

Harington

Новичок
1 Июл 2009
4
2
Москва
В соответствии с частью 1 статьи 8 ФЗ "О некоммерческих организациях" некоммерческим партнерством признается основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, предусмотренных пунктом 2 статьи 2 настоящего Федерального закона.
Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов, если иное не установлено федеральным закономв отличии от потребительского кооператива.
Все зависит от Устава СНТ, хотя еще больше от Председателя СНТ - точнее от его отношения к газопроводу. Мы сумели договориться с нашим Председателем и перерегистрировали газопровод с СНТ на НП. Хотя можно попробовать подать в суд и обязать УФРС зарегистрировать право собственности сразу на НП.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июля 2009 г. N КГ-А41/5888-09 - есть полезная информация