По отчетности в налоговой

Sanchezzz

Местный
19 Авг 2010
615
344
=ZION=
ООО "КОКС", а что там делать то? тупо сходите на сверку в налоговую и пфр и все узнаете))

NeGaTiV

Местный
28 Окт 2009
130
19
С долгами не ликвидирует, а номинал врядли будет интересен на сверку, курьера по доверенности пошлите

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Не сдача отчетности в налоговую не препятствует ликвидации, если у налоговой нет оснований полагать что в это время у фирмы велась деятельность.
Для того чтобы закончить ликвидацию вам понадобится подтверждение представления сведений персонифицированного учета в пенсионный фонд. Налоговая направит запрос, пенсионный на него ответит. Если у вас что-то не сдано, то ответ будет что сведения не представлены, хотя это будет и не законно, но пенсионному на это пофиг. И как следствие налоговая даст отказ по последнему этапу ликвидации. Так что в пенсионный стоит сходить и разобраться вся ли отчетность им сдана.

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
Не сдача отчетности в налоговую не препятствует ликвидации, если у налоговой нет оснований полагать что в это время у фирмы велась деятельность.

А вот тут Вы не правы! Даже а не сданные 0 отчеты налоговая может выставить штрафные санкции, ну там 200 и выше, к примеру! У компании возникат задолженность перед бюджетом, т.е не исполненные обязательства по уплате налогов, пеней и штрафов! При запросе из 46 при ликвидации из ерриториалки ответят что есть задолженность перед бюджетом! Вот тут то и начнется всякий там геморой! Такое уже бывало, если заранее не договаривались с наложкой или вообще не проходили акт сверки!

• Мне нравится
Реакции: ПУФ

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А вот тут Вы не правы! Даже а не сданные 0 отчеты налоговая может выставить штрафные санкции, ну там 200 и выше, к примеру! У компании возникат задолженность перед бюджетом, т.е не исполненные обязательства по уплате налогов, пеней и штрафов! При запросе из 46 при ликвидации из ерриториалки ответят что есть задолженность перед бюджетом! Вот тут то и начнется всякий там геморой! Такое уже бывало, если заранее не договаривались с наложкой или вообще не проходили акт сверки!
штраф 200 руб. за декларации не бывает.
Если штрафы уже начислены то конечно нужно их заплатить. Я о тех декларациях которые не сданы и штрафы еще не начислены, т.к. они исчисляются от размера налоговой базы и не могу бы начислены до сдачи декларации.
Хотя может это от города зависит.

expertru

Пользователь
22 Ноя 2010
91
15
ПФР за несданную отчетность штрафует на 3-5 тыс. руб., если вы с опозданием представляете в срок до 180 дней, то штраф 300 руб. , как-то так.

штрафы в налоговой тоже увеличились. 1000 руб по кажому отчету

• Мне нравится
Реакции: skazy86