В каком случае может измениться ИНН?

Themonstr

Пользователь
8 Июл 2009
43
7
СПб
Ув. коллеги!
Впервые столкнулся с ситуацией, когда у ЗАО сменился ИНН.
Исходя из выписки - в 2010 г. сначала был один, потом стал другой. КПП не изменился. Наименование тоже. Реорганизации вроде не было. Причина неизвестна.
Что бы это могло быть, никто не сталкивался?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Themonstr, ИНН не должен меняться. Но случаи, когда неожиданно в ЕГРЮЛ менялся ИНН нам тоже известны, у одного нашего клиента в каждой новой выписке был новый ИНН. Ошибку 46 исправляла месяцев пять.

In$

Местный
17 Сен 2010
165
86
Все верно, налоговая косячит - такое бывает, ошибочно присваивают ИННы, затем исключают по жалобе налогоплательщика или когда сами обнаружат (как правило по жалобе ;) ). Самый первый присвоенный инн является единственным правильным.

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Reg&Likv, подобную проблему можно решить через УФНС по Москве максимум за две недели, сам делал, но не с ИНН а с ОГРН

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Themonstr, ИНН так же как и ОГРН меняться у компании не может

Themonstr

Пользователь
8 Июл 2009
43
7
СПб
Да я и сам всем всегда говорил, что ИНН присваивается пожизненно. Однако столкнулся вот с такой ситуацией. Причем второй ИНН оказывается присвоен еще двум юрлицам. Информация с налог.ру.

Sankevich

Новичок
19 Дек 2010
3
0
ИНН может меняться только по ошибке налоговой инспекции, в др. случаях не возможно

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ну везде люди работают, ну с диапазонами попутали, ну бывает :dont_know::rolleyes:

это мы расследуем по тем данным, по этим данным, по тем данным
И это нужно закрепить законодательно)))))
уже закреплено, если кто-то не в курсе

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
или ты .... .или не догоняешь многого что здесь написано, Что закреплено законодательно что ИНН может изменяться по ошибке налоговой??? :rofl: ну ты профессионал.:D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: regent

In$

Местный
17 Сен 2010
165
86

мда, так и представляю ситуацию:
"в соответствии с 123-ФЗ мы ошиблись и присвоили вам ИНН и КПП другого региона, обращайтесь пожалуйста в петропавловск-комчатск, хорошего вам дня"
или
"в соответствии со статьей 198 НК мы потеряли ваше дело"

• Мне нравится
Реакции: ZaTo, kailas и dmb

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
мда, так и представляю ситуацию:
"в соответствии с 123-ФЗ мы ошиблись и присвоили вам ИНН и КПП другого региона, обращайтесь пожалуйста в петропавловск-комчатск, хорошего вам дня"
или
"в соответствии со статьей 198 НК мы потеряли ваше дело"
:rofl::rofl::rofl:

ЛюбовьА

Новичок
6 Дек 2009
27
0
Добрый день! У меня появился новый ИНН. Это выяснилось совсем случайно, при обращении в ИФНС за получением кода и логина для пользованием сайта налог.ру. Тот, с которым 14 лет я жила и сдавала декларации 3НДФЛ, 2НДФЛ и регистрация ЕГРЮЛ),сказали, что в июне 2013г. его поменяли на тот, который был мне раньше присвоен, который я и не знала. Короче - причесали. Но почему тогда мне присвоили еще один, т.е. второй, если у меня уже был ИНН? Сказали, что оставили мне тот ИНН, который был первый. Но я проживаю на территории ИМНС, что и ранее жила. И отчитываюсь в ней же. Что делать? Как вернуть ИНН? И нужно ли мне теперь вносить изменения в ЕГРЮЛ?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
ЛюбовьА,

не понял:
ИНН юрлица где единственный участник физик со своим ИНН
или как?

Сайка

Местный
13 Авг 2010
218
17
Всем привет! У моего директора сменился ИНН в январе, старый (он же новый) признан недействительным..Теперь вместо Москвы (7728) 44 регион.. Директор живет в МСк, тут же и квартира, с 16 лет не живет с Костроме и вот выяснилось что там был присвоен ИНН.. Но дело в том, что у нас Управляющая компания и ИНН диры во всех управляющих компаниях и в самой управляющей естественно 7728..А выяснилось это при внесении изменений в одну из фирм..Я даже не представляю, мне надо менять его ИНН во всех фирмах, где единоличный орган Управляшка или сменить только в Управляющей и тогда автоматом сменится везде? Или начинать с головной, а потом везде естественно..А на ЭЦП это повлияет, придется менять все эцп? Может можно как-то сохранить ИНН с которым человек дожил до 50лет, а тот первый признать недействительным? Может кто подскажет..:help_me:

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
ИНН с которым человек дожил до 50лет, а тот первый признать недействительным? Может кто подскажет..
надо обращаться в территориальную по месту жительства. Если региональный был присвоен раньше и на ФЛ никакого имущества и ничего на новом ИНН нет, то верно что оставили старый. Если же на региональном не было ничего, а на новом уже было оформлено имущество, то должны были оставить второй, московский

• Мне нравится
Реакции: Сайка

Сайка

Местный
13 Авг 2010
218
17
На региональном нет ничего, все только на московском, человек даже не знал что ему когда-то там присвоили ИНН.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
На региональном нет ничего, все только на московском, человек даже не знал что ему когда-то там присвоили ИНН.
тогда надо обращаться в территорию и решать сними, должны были московский оставить, хоть и региональный был присвоен ранее