Нерезиденты. Валютный контроль.

dbs3

Пользователь
26 Ноя 2009
98
0
Два нереза, один продает, другой покупает долю в УК российского юл. Сделка в рублях, заверяется у российского нотариуса. Оплата безналом с рублевого счета за границей на рублевый за границей.

Стали терзать смутные сомнения а не является ли данная сделка Валютной операцией...
Основание пп.в п. 9 ст 2 ФЗ о ВР и ВК.... приобретение нерезидентом у нерезидента...., а также использование валюты РФ в качестве средства платежа...

получается, что любое перечисление рублей от нереза нерезу со своего рублевого счета открытого в банке не на территории РФ - валютная операция по зак-ву РФ???

В чем я не прав??

экспертфин100

Новичок
22 Авг 2010
3
0
сделка паспортируется по сумме свыше 50000 долларов, если меньше, то в банк предоставляется только копия договора купли-продажи . И все)))

Kallista

Пользователь
20 Июл 2010
54
1
Подскажите пожалуйста, Заключен договор поставки между юр лицом РФ и юр лицо РБ. соответственно валютный контроль, в банке оформлен паспорт сделки, все как надо, но ситуация следующая - обязательство по договору исполнены не в полностью, но при этом срок договора истек 31.12.2011г., сейчас Стороны хотят продлить договор путем составления дополнительного соглашения. Подскажите как правильно это сделать? Задним числом? - при этом в банке возникнет вопрос почему информация предоставлена только сегодня....и вообще какие штрафы за это?

Thunder

Местный
17 Фев 2012
116
3
Здравствуйте.
Я белорус, работаю по трудовому договору в РФ. Имею регистрацию (уведомление о прибытии...) в РФ с 03.02.2012 г., бессрочный трудовой договор с 05.03.2012 г., т.е. с момента регистрации прошло 183 дня. Оформил карточку - автоматически как на нерезидента; при перечислении зарплаты указывал код валютной операции {70060}, перечислял НДФЛ по ставке 30%.
Обоснованно считая себя налоговым резидентом с 03.08.2012 г., я попытался перевести себе зарплату, рассчитанную с учетом НДФЛ 13%, на карточку, без указания кода валютной операции. Банк отказал в проведении платежки.
Начал названивать в отдел валютного контроля. Посоветовали оформить новую карточку, настаивая на прописании в договоре моего статуса как резидента. Однако в трех отделениях банка был деликатно послан, в двух, увидя белорусский паспорт, вылупили глаза и начали бегать по заведующим консультироваться. В заключении договора везде отказали, мотивируя это тем, что у меня нет российского паспорта или как минимум ВНЖ. Зарплата "повисла". Налоги за август и сентябрь уже были перечислены из расчета НДФЛ 13%.
Кто прав?

Два нереза, один продает, другой покупает долю в УК российского юл. Сделка в рублях, заверяется у российского нотариуса. Оплата безналом с рублевого счета за границей на рублевый за границей.

Стали терзать смутные сомнения а не является ли данная сделка Валютной операцией...
Основание пп.в п. 9 ст 2 ФЗ о ВР и ВК.... приобретение нерезидентом у нерезидента...., а также использование валюты РФ в качестве средства платежа...

получается, что любое перечисление рублей от нереза нерезу со своего рублевого счета открытого в банке не на территории РФ - валютная операция по зак-ву РФ???

В чем я не прав??

В каком банке собираетесь паспорт сделки оформлять? Расчеты ведь вне РФ.

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, вопрос Друга: договор займа оформляется в любой валюте или только в той, на территории какого государства составлен? И пояснение: есть желание внести небольшую сумму рублей РФ в кассу организации на территории Казахстана?

Что ответить?