микрофинансовая организация

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Клиент создает микрофинансовую организацию в форме ООО. Есть какие-либо особенности при создании? пункты устава, размер УК, уведомления каких-либо органов и т.п.?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
Клиент создает микрофинансовую организацию в форме ООО. Есть какие-либо особенности при создании? пункты устава, размер УК, уведомления каких-либо органов и т.п.?

да вроде все обычно,оквэды только пропишите профильные, с микрофинансовыми вообще ничего не понятно, регламент до сих пор не утвердили, наверняка будет еще ряд нормативных документов по их деятельности

• Мне нравится
Реакции: VKS

ZK13

Пользователь
27 Апр 2009
66
1
Документы отправлять необходимо в Москву в Министерство Финансов РФ, Департамент финансовой политики. Необходимые документы, в т.ч. и форма зайвления есть на официальном сайте минфина

• Мне нравится
Реакции: j_shchepina

kakajkeee

Пользователь
31 Янв 2011
32
10
В соответствии с Постановлением Правительства № 717 полномочия по ведению реестра МФО переданы Федеральной службе по финансовым рынкам, а также ведение реестра МФО. т.е. все необходимые документы для внесения организации в реестр МФО напрявляются в ФСФР России.

j_shchepina

Местный
У меня не московская компания была, так что точно не выезжали.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Berk98

FFrost

Местный
18 Июн 2009
104
43
Подавал документы на внесение в реестр микрофинансовых организаций в январе, юридический адрес был обычный с этого форума, через месяц без проблем внесли в реестр.
Только вот ждать свидетельства сказали аж до Мая.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Только вот ждать свидетельства сказали аж до Мая.
фигасе скорость ! Почти полгода !

Добавлено через 17 минут 12 секунд
А какой посоветуете сделать размер Уставного капитала ?
Вроде бы увеличенный размер законодательно не установлен.

Не будет ли минимальный уставняк (10 тыс.) препятствием к выполнению
Приказа МинФина № 43н от 19.04.2011 (про экономические нормативы) ?

kakajkeee

Пользователь
31 Янв 2011
32
10
Размер уставного капитал не установлен законом, экономические нормативы 43н установлены для микрофинансовых организаций.пока вашей организации нет в реестре МФО вы не микрофинансовая орга-ия

Виталий П

Новичок
3 Июн 2012
3
0
могу ил я в названии ООО использовать словосочетание микрофинансовая организация до регистрации в ФСФР?

kakajkeee

Пользователь
31 Янв 2011
32
10
В соответствии с подпунктом 9 пункта 5 151-ФЗ Ни одно юридическое лицо в Российской Федерации, за исключением юридических лиц, включенных в государственный реестр микрофинансовых организаций, не может использовать в своем наименовании словосочетание "микрофинансовая организация".
Вывод: не можете.

Femida/

Местный
1 Июн 2012
142
8
Москва
коллеги, т.е. я должна регистрировать сначала обыкновенную ооошку, а после внесения в реестр менять ей название, если хочу,чтоб в нем было "микрофинансовая"? но ведь вид деятельности я сразу включаб как основной, да?

kakajkeee

Пользователь
31 Янв 2011
32
10
в общем, на практике, вы можете зарегистрировать ооо с намименование мфо и подавать документы, но бывает такое, не знаю почему, налоговая не пропускает такое наименование.

Femida/

Местный
1 Июн 2012
142
8
Москва
спасибо:) а после внесения в реестр, мне не обязательно увеличивать уст.капитал (если при создании он 10 000р.) или фсфр могут обязать к этому?