в суд без договора -реально?

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
ситуация: Договор, по которому предполагается подача иска утерян. Есть на руках доп. соглашения к нему, Акты о сдаче-приемки работ. найдется ли ответчик...тоже не факт. Вопрос: реально ли на практике с таким составом документов, не имея договора подать иск и надеяться на удовлетворительный результат?

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
sunny, можно попытаться истребовать данный договор у контрагента. А хотя бы копия есть???

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
sunny, Стоит попытаться, т.к. есть доп. соглашение. Постарайтесь найти копию договора.

Если ответчика не будет, рассмотрение дела перейдет в заочное производство, на котором Вы попытаетесь убедить суд в своих исковых требования и предоставить имеющиеся у Вас доказательства.

Считаю стоит попробовать. :)

• Мне нравится
Реакции: sunny

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
sunny, можно попытаться истребовать данный договор у контрагента. А хотя бы копия есть???

ни в каком виде, к сожалению, договора нет (даже текст не видела).
Вероятность получение копии от контрагента, тоже небольшая - 1.у них сменился директор и они скрываются 2. боюсь у них запрашивать - засвечусь. что у меня договора нет, а так может хоть претензии испугаются.

Хотим получить деньги за выполненные работы

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
sunny, тогда попробуйте подать в суд без договора, вдруг примут, а уже на заседании запросите его через суд. К тому моменту то они буду знать о суде и вы не засветитесь. Но вообще даже если договора не было, а работы были сделаны и акты подписаны, то отсутствие договора не так страшно.

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
реально ли на практике с таким составом документов, не имея договора подать иск и надеяться на удовлетворительный результат?
Взыскать задолженность по договору реально и без договора... Как неосновательное обогащение, например... Хотя можно и последовать советам остальных участников дискуссии: обратиться с иском из договора, запросить у контрагента (при отказе - истребовать через суд) его экземпляр.. и только в случае если контрагент будет отрицать его наличие, изменить требования на неосновательное обогащение. Главное представить все первичку.

• Мне нравится

Advokate

Пользователь
16 Апр 2010
49
28
Взыскать деньги за выполненные работы можно и без договора по подписанным актам выполненных работ.

• Мне нравится