Вхождение юрика в состав ООО в Питере

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом
Хотим войти в состав одной из фирм Питера (увеличение УК по заявлению и внесению вклада). Её руководитель затребовал, помимо простых копий, нотариальные копии всех свидетельств и учредительных документов нашей компании. С его слов это требование МИФНС 15 СПб, якобы документы нужно сдать вместе с другими документами при регистрации изменений.
Так ли это или руководитель питерской фирмы, мягко говоря, выдает желаемое за действительное?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Тортилла, конечно, нашей пятнашке на все эти документы фиолетово

но я бы на месте питерского юрика (т.е. не обязательно питерского, а того, к кому под одеяло хотят забраться) тоже потребовал бы документы и именно в нотариальном виде

чтоб в деле были )))

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом
almira, спасибо что откликнулись.:rose:
Под одеяло это смешно... :D
Насчет того, чтобы документы хранились в деле питерской фирмы, не вопрос; я сама такая жаба вредная. Только зачем вводить в заблуждение, прикрываться требованием налоговой, сказал бы как есть. Ведь мы уже собрались срочно документы DHL отправлять.:new_russian:
Кстати об одеяле... нас просит войти в состав единственный участник - немецкая компания, чтобы был "догляд" за слишком шустрым директором, который, на их взгляд, отнюдь не белый и пушистый.
Мы пока занимаем правильную позицию: нейтральную, т.е. уважаем мнение, как участника, так и директора. Только директора попозже все равно менять будем, т.к. основные объемы работ у фирмы теперь будут в Москве и Подмосковье, а он палки в колеса вставляет.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Насчет того, чтобы документы хранились в деле питерской фирмы, не вопрос; я сама такая жаба вредная. Только зачем вводить в заблуждение, прикрываться требованием налоговой, сказал бы как есть. Ведь мы уже собрались срочно документы DHL отправлять
Ваш директор, судя по всему, тёртый калач. Когда-то действительно Грехпалата а потом терр. наложки (когда они были регистрирующим органом) требовали от юр.лица всё по полной программе. Логика была железная: если от физика - паспорт, значит от юр.лица - нотариальные копии учредительных документов.
Но было это в те суровые времена, когда принтеры были матричные, а на компьютере играли в Doom 2.
А так директора понять можно: "Шоб були" !!!
... вот только меня жаба бы задушила DHLить из Москвы в Питер. Уж больно дорого. Есть альтернативы... :)

• Мне нравится
Реакции: Тортилла

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
Ваш директор, судя по всему, тёртый калач. Когда-то действительно Грехпалата а потом терр. наложки (когда они были регистрирующим органом) требовали от юр.лица всё по полной программе. Логика была железная: если от физика - паспорт, значит от юр.лица - нотариальные копии учредительных документов.
Может он просто с тех пор с регой не сталкивался вообще?:eek:
Попадаются такие мастодонты еще.:)