Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Шаги ликвидации ООО

Пирожок

Местный
3 Дек 2012
103
28
Пирожок, напишите - расторгнуть трудовой договор с директором с такой-то даты

В том то и проблема, трудовой договор расторгать не планируют... Хотят установить, что работает, но без оплаты.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
трудовой договор расторгать не планируют... Хотят установить, что работает, но без оплаты.
это невозможно, исходя из...вообщем размышляем, ссылаясь на НПА...
В ст. 57 ТК РФ перечислены условия труда, подлежащие включению в трудовой договор. В частности, обязательными для включения в договор являются:
- условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
- компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте.

Согласно ст. 15 ТК РФ трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работодателем и работником о личном выполнении последним за плату трудовой функции.
Следовательно, руководитель организации не может работать безвозмездно.

Статьей 135 ТК РФ установлено, что заработная плата определяется трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, которые включают размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных.
Таким образом, в трудовом договоре обязательно должно содержаться условие об оплате труда (с указанием должностного оклада или тарифной ставки), а также о доплатах, надбавках и поощрительных выплатах.
Отсутствие условия об оплате труда является нарушением трудового законодательства.

Можно еще привести ряд НПА, которые так или иначе предусматривают запрет на безвозмездный труд...
Вот если бы у Вас была благотворительная организация, в таком случае такой договор или дополнительное соглашение возможны...

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, если у меня генеральный директор является председателем ликвидационной комиссии, то при увольнении его как генерального директора, его полномочия как председателя же никуда не денутся? Т.е. я могу смело увольнять всех сотрудников, чтоб мне им зп не платить уже сейчас? (я прошла публикацию в ВГР прождала 2 месяца, сейчас буду подавать ПЛБ и 15003).

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
и может ли у меня председатель ликвидационной комиссии быть заявителем в форме 15003? ответственным за подачу документов в налоговую назначен он протоколом.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
и может ли у меня председатель ликвидационной комиссии быть заявителем в форме 15003? ответственным за подачу документов в налоговую назначен он протоколом.
если он участник, то нет проблем, нотариус подпись заверяет, как участника....

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Carleone, Да, он один из участников Общества. И он же там гендир, могу я его уволить?

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Carleone, т.е. в п. 3 формы я ставлю галку на учредитель (участник) и в наименовании органа пишу - председатель ликвидационной комиссии? И дата составления ПЛБ у меня должна быть после истечения 2хмесячного срока после выхода публикации в ВГР?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Ничего в наименовании органа не надо писать. Говорили же уже, что он не как предликвидкома подписывает.
Дата ПЛБ по истечении 2-х месяцев после публикации.

• Мне нравится
Реакции: Hakins

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
А можно еще пристать с вопросом?)) Есть сроки подачи ПЛБ после выхода публикации и 2х месячного ожидания? А то бухгелтерия у меня задерживает, хочу перестраховаться.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Есть сроки подачи ПЛБ после выхода публикации и 2х месячного ожидания? А то бухгелтерия у меня задерживает, хочу перестраховаться.
нет такого срока, можете и через год подавать ПЛБ и ЛБ...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
А ПБЛ надо прошивать? И на сшивке должен подписывать тоже председатель ликвидационной комиссии и заверять печатью Общества?

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Черепаха, А печать нужна? Т.е. получается, если у меня рук. ликв.ком. и заявитель - это одно лицо (т.к. это один из участников), то он у меня подписывает везде, правильно?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Печать поставьте внутри. На сшивке можете не ставить (как хотите). Да, если предликвидкома является участником-заявителем, то внутри он расписывается как предликвидкома, а на сшивке как заявитель - участник.

• Мне нравится

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
А надо ли с ПЛБ сдавать наши публикации в ВГР? и уже имеющийся в налоговой протокол о ликвидации? Или я просто подаю новую 15001 и ПЛБ, нууу и доверенность на подающего.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
ALEKC, А если у меня в основном протоколе написано:
....... - - составить ликвидационный баланс.
то на утверждение ПЛБ надо другой делать?