Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Шаги ликвидации ООО

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Hakins, сначала нужно "составить" ПЛБ :), а затем уже ЛБ.
И ПЛБ, и ЛБ утверждаются отдельно от первого решения о ликвидации. ПЛБ через два месяца после публикации.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Ага, ALEKC,
hi%21.gif

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Черепаха, Спасибо. Так и сделала, у меня ПЛБ от 10.07, протокол собрания участников тоже сделала от 10.07. Подписывают председатель и секретарь собрания.
Оригинал отдам в 46ю вместе с 15001 и оригиналом ПЛБ.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Подала 15001 новую (второй этап у меня, т.е. подала ПЛБ), в которой указала, что заявителем у меня является учредитель (участник) - физическое лицо, т.е. поставила 1.
На что получила отказ, в котором мне 46 пишет: в егистрирующий орган представлен лист "Б" ("Сведения о заявителе") в котором п. 1 содержит недостоверные сведения.
Т.е. если я правильно поняла налоговую - у меня заявителем должен быть не участник? А кто тогда? Орган, принявший решение о ликвидации (у меня не ед-ный участник, соответственно у меня протокол о ликвидации) или руководитель ликвидационной комиссии?
Помогите, пожалуйста :help_me::help_me:

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
А если орган, то мне в п. 4 формы писать Общее собрание участников?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Т.е. если я правильно поняла налоговую - у меня заявителем должен быть не участник? А кто тогда? Орган, принявший решение о ликвидации (у меня не ед-ный участник, соответственно у меня протокол о ликвидации) или руководитель ликвидационной комиссии?
Помогите, пожалуйста :help_me::help_me:
Так и раньше вроде бы писали в 15002, если решение принято ОСУ, то ставили галку в поле "Орган, принявший решение", ниже писали Общее собрание участников, а потом в графах ФИО уже участника, который заявитель.
Судя по форме, сейчас ничего не изменилось. Ставим галку "Орган", пишем ОСУ, а потом заполняем сведения на участника.
Или я не права? я на днях собираюсь подавать 15001 на утверждение ПЛБ, и у меня два ООО: в одном единственный участник, в другом - ОСУ

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
lonika, т.е. в п. 4 я просто пишу Общее собрание участников?
или я пишу Общее собрание участников Общества с ограниченной ответственностью "Ромашка"?
ну и соответственно на ПЛБ я ставлю дату протокола, который у меня утверждает ПЛБ, а не первоначального протокола о ликвидации.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
lonika, т.е. в п. 4 я просто пишу Общее собрание участников?
или я пишу Общее собрание участников Общества с ограниченной ответственностью "Ромашка"?
ну и соответственно на ПЛБ я ставлю дату протокола, который у меня утверждает ПЛБ, а не первоначального протокола о ликвидации.

я так понимаю, что да: в п. 1 выбираем вариант 3 орган, принявший решение о ликвидации. В пункте 4 пишем: общее собрание участников (без названия ООО)
А пункт 5 заполняем на участника, который идет к нотариусу.
Ну и да, в ПЛБ дата протокола, которым утвержден ПЛБ - тут, я так понимаю, ничего не изменилось

Но это лишь мое мнение! Сама еще не сдавала. И буду рада послушать опыт тех, кто уже сдавал именно ПЛБ от ООО с несколькими участниками.

• Мне нравится
Реакции: Hakins

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Подала 15001 новую (второй этап у меня, т.е. подала ПЛБ), в которой указала, что заявителем у меня является учредитель (участник) - физическое лицо, т.е. поставила 1.
Hakins, а Вы ПЛБ подписывали ликвидатором? я так понимаю, тут с 1 июля ничего не изменилось? на ЛБ и ПЛБ внизу строка подписи для ликвилатора?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Регистрировала ПЛБ по новым формам. В 15001 заявителем был ликвидатор. Теперь можно его при регистрациии ПЛБ делать заявителем. ПЛБ был подписан Ликвидатором. Всё прошло успешно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
В 15001, если заявитель ликвидатор, в листе Б ставиться 4 и всё, данные паспортные на ликвидатора указывать не нужно. Соответственно страница 2 листа Б не распечатывать (так как она не заполняется).

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Регистрировала ПЛБ по новым формам. В 15001 заявителем был ликвидатор.
вот оно как! а с чего Вы взяли, что теперь заявителем может быть ликвидатор? в смысле, я просто не могу понять, что изменилось в этом плане кроме форм? вроде в методичке этого нет или я невнимательно смотрю?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Я сначала заполняла на участника, а потом увидела, что форма в листе Б предусматривает заявителем и ликвидатора. Съездила в 46, мне там подтвердили, что да при регистрации ПЛБ может он быть заявителем. Потом я на форуме видела, что в Питере 15 налоговая тоже при регистрации ПЛБ признаёт заявителем ликвидатора. Исходя из всего этого сделала на ликвидатора (интерестно было, действительно так или нет). Вчера получила документы. Всё ОК.

• Мне нравится
Реакции: lonika

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
В 46 мне сказали, что тот и тот может. Я ради интереса сделала ликвидатора(клиент адекватный был, согласился на это). Мне понравилось, что, если заявитель ликвидатор - заполнять меньше :)

• Мне нравится
Реакции: lonika

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
ну а если у нас не ликвидатор, а руководитель ликвид.комиссии? тогда как?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Тогда может быть заявителем руководитель ликвидационной комиссии и всё так же.

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Подскажите, пожалуйста, при подаче формы 15001 о решение о ликвидации и назначении ликвидатора, нужно при этом в течение 3 дней уведомлять фонды и территориальную налоговую, или МИФНС автоматом уведомляет их?