Первичная регистрация ООО, вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нота

Новичок
17 Апр 2012
27
0
При представлении в регистрирующий орган Заявления о государственной регистрации юридического лица при создании (форма N Р11001) обязательному заполнению подлежат листы А, Б, Г или Д, Ж к указанному Заявлению. Иные листы приложений к Заявлению о государственной регистрации юридического лица при создании заполняются при необходимости. В случае, если иные листы не заполняются, они в регистрирующий орган не представляются.

Означает ли это, что листы А, Б, Г, должны обязательно присутствовать в заявлении, даже если, например, участники юрики, и лист Б не нужен??? Его просто с прочерками подавать нужно?

P.S. Поясню в связи с чем возник вопрос, все те же регионы морочат мозги ((((

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
Лист А заполняется в том случае, если учредителями являются юр. Лица. Если же у вас физ. Лица ,то начинаете с листа Б.(Если у вас Юр. Лица, то начинаете с листа А.)Если же у вас нет физ.лиц, то Б просто не заполняете и не прикладываете этот лист для подачи. Вписываете всех учредителей Общества. ( Это может быть один или несколько) дальше у вас идет лист Е. Туда вписываете уже непосредственно Генерального директора или директора. Дальше идут ваши виды деятельности (лист М). Сведения о заявителе (Лист Н). В общей сложности, у вас должно быть листов в заявлении 11(если один учредитель) .Все остальные листы просто не заполняются и не прикладываются к форме. Заполняются только те листы, которые нужны вам при создании ООО .

Нота

Новичок
17 Апр 2012
27
0
Cпасибо, а на второй странице, листы А (если 2 учредителя), указывается 2 листа (страницы не учитываются), верно? То есть по сути 4 страницы, но 2 листа?

Venedikta

Новичок
28 Фев 2011
21
2
Подскажите! Для регитсрации ООО в Москве обязательно гарантийное письмо от собственника прикладывать + копия свид-ва о праве собственности? или достаточно гарантийного письма? или вообще без этого всего можно? я не в курсе, сама в СПб.

Денис Жуков

Местный
23 Авг 2009
236
31
г. Москва
Привет всем!
Если у единственного участника есть только регистрация по месту пребывания, а регистрации по месту жительства нет, могут ли быть проблемы с регистрацией ООО?
Спасибо!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Venedikta, можно вообще ничего подавать - проходит, если адрес не массовый.

Денис Жуков, проблем не будет.

• Мне нравится
Реакции: Venedikta

Boss77

Пользователь
2 Апр 2012
68
16
Москва
Подскажите! Для регитсрации ООО в Москве обязательно гарантийное письмо от собственника прикладывать + копия свид-ва о праве собственности? или достаточно гарантийного письма? или вообще без этого всего можно? я не в курсе, сама в СПб.

Прикладываются по желанию,но от отказа они Вас не спасут.Мы всегда подаем без них,отказов не бывает,ибо у нас хорошие юр.адреса.
А если адрес действительно массовый,то можно пролететь...

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
Нет, точно не будет. Регистрация учредителя не играет никакой роли в ООО. Можно быть прописанным на Камчатке, а зарегистрировать ООО в Калиниграде.

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
Друзья, у нас один учредитель, делаю решение о создании:

пока звучит так:

1. Создать Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка», именуемое в дальнейшем Общество, учрежденное на основании Федерального закона Российской Федерации от 08.02.98 г. за № 14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью», Гражданского Кодекса Российской Федерации и других нормативных актов, регулирующих создание и деятельность предприятий на территории РФ.
2. Утвердить Устав Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка».
3. Определить место нахождения Общества: _______
4. Внести Уставный капитал Общества денежными средствами на сумму 10 000 (Десять тысяч) рублей, что соответствует 100% Уставного капитала.
5. Определить, что 50 (Пятьдесят) процентов уставного капитала Общества, в сумме 5 000 (Пять тысяч) рублей оплачиваются Учредителем в течение трех месяцев с момента государственной регистрации Общества. Оставшиеся 50 (Пятьдесят) процентов уставного капитала Общества, в сумме 5 000 (Пять тысяч) рублей оплачиваются Учредителем в течение одного года с момента государственной регистрации Общества;
6. Обязанности Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» возложить на Иванова Ивана Ивановича, паспорт: ________, выдан ОВД «________» города Москвы, __ ______2001 г., код подразделения: _______ адрес места жительства: _____________

Дорогие профессионалы, достаточно ли этого, на ваш взгляд?

У меня основной затык с УК. Он не оплачен, и я решил так формулировать. С ЗАО это прокатывало.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
BCUR, вот только в АО оплата идет так, как указано у вас, а в ООО другой механизм. Пишите как в законе и не парьтесь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
спасибо!

Может тогда просто так написать:
"Внести Уставный капитал Общества денежными средствами на сумму 10 000 (Десять тысяч) рублей, что соответствует 100% Уставного капитала"
и не расписывать порядок. Или порядок обязательно нужен?

Это решение единственного учредителя.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Закон об ООО, ст. 11:
В случае учреждения общества одним лицом решение об учреждении общества должно определять размер уставного капитала общества, порядок и сроки его оплаты, а также размер и номинальную стоимость доли учредителя.

• Мне нравится
Реакции: BCUR

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
тогда добавлю такую строку:

"На момент государственной регистрации Общества Уставный капитал Общества оплачивается наполовину - 5000 рублей (50%). Оставшаяся неоплаченной часть Уставного капитала - 5000 рублей (50%) оплачиваются участником в течение года с момента государственной регистрации Общества".

Тока на практике не пойму, как вносить эти 50 %, счета-то нет.

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
Понял. В любом случае 46-я не требует же ничего по УК?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Еще один вопрос. Ответ знаю, но перестраховаться не мешает.

Договор об учреждении - он обязателен для подачи? И вообще, если один учредитель, то он же вообще не нужен. ТАк?

sadail

Пользователь
19 Авг 2009
81
32
кто-нибудь знает норму закона, что наименование должно быть на русском языке, в русской транскрипции?
данное правило, как выясняется, на приморский край не распространяется:D
фирма с инн 2539092580 успешно зарегена :new_russian:
чего и вам желаю

Вложения

• рисунок.JPG
    рисунок.JPG
    80.8 KB · Просмотры: 37
  • Мне нравится
Реакции: dmb

Boss77

Пользователь
2 Апр 2012
68
16
Москва
Договор об учреждении - он обязателен для подачи? И вообще, если один учредитель, то он же вообще не нужен. ТАк?

Договор об учреждении делаете в том случае,если у Вас от 2х участников
и более.Соответственно и вместо решения будет протокол.

• Мне нравится

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Друзья, у нас один учредитель, делаю решение о создании:

пока звучит так:
....... на первый взгляд ... все правильно...!!!!

Добавлено через 8 минут 47 секунд
тогда добавлю такую строку:

"
Тока на практике не пойму, как вносить эти 50 %, счета-то нет.

В кассу организации !Ё мое ! Р/с нет!. Ну и хрен с ним с эти мр/с !!!
НО ОРГАНИЗАЦИЯ ТО УЖЕ ЕСТЬ С МОМЕНТА ЕЕ РЕГИСТРАЦИИ В ЕГРЮЛ!"
Следовательно !!! организация есть . И есть касса . ( и не путать с кассовым аппаратом и наличкой в коробочке )
Ну может быть и не так !!
Бухгалтеры знают про момент возникновения этой кассы !! И прочее .
Вот и все!:yahoo::yahoo::yahoo:

Добавлено через 11 минут 6 секунд
Понял. В любом случае 46-я не требует же ничего по УК?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Еще один вопрос. Ответ знаю, но перестраховаться не мешает.

Если один*- то не нужен . С кем договариваться ????????

Всем привет !!!

• Мне нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.