Замена Паспорта

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста вот такая ситуация:

человеку исполнилось 20 лет, уже давно, т.е. паспорт не действителен уже.

Прописан он в Оренбургской области, живет в Санкт-Петербурге

есть какието варианты как поменять паспорт в Санкт-Петербурге?
Нужно очень сильно сделать это именно в Санкт-Петербурге.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Подскажите пожалуйста вот такая ситуация:

человеку исполнилось 20 лет, уже давно, т.е. паспорт не действителен уже.

Прописан он в Оренбургской области, живет в Санкт-Петербурге

есть какие-то варианты как поменять паспорт в Санкт-Петербурге?
Нужно очень сильно сделать это именно в Санкт-Петербурге.
есть, если этот человек официально временно зарегистрирован по месту пребывания в СПб.

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Выдача и замена паспортов производится территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан. Для замены паспорта необходимо обратиться в территориальное подразделение УФМС по месту фактического проживания.

В течение месяца после 20 лет можно поменять, потом штраф будет Вам
:)

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
А есть ли ктонить кто может с этим помочь? а именно с поиском такой ФМС где не пошлют куда подальше, а то уже ходили шлют далеко и на долго.
Соответственно за вознаграждение так сказать...

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
Если бы Вы паспорт потеряли....
Написали заявление об утере в милицию, по месту предполагаемой утери.... Думаю тогда бы Вас не послали... Потому, что совсем без паспорта нельзя ... :eek:
И билет на поезд без паспорта не купишь...
Долго это конечно, пока запрос по месту предыдущей выдачи вышлют, пока получат....
Но ИМХО это единственный способ получить паспорт в Питере без особых проблем ....

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Потому что действительно.....

Выдача и замена паспортов производится территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан.

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
Если бы Вы паспорт потеряли....
Написали заявление об утере в милицию, по месту предполагаемой утери.... Думаю тогда бы Вас не послали... Потому, что совсем без паспорта нельзя ... :eek:
И билет на поезд без паспорта не купишь...
Долго это конечно, пока запрос по месту предыдущей выдачи вышлют, пока получат....
Но ИМХО это единственный способ получить паспорт в Питере без особых проблем ....

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Потому что действительно.....

а сколько по времени примерно это будет?
неделя, месяц?

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
неделя, месяц?

Затрудняюсь сказать... как быстро они сработают...:dont_know: может месяц, может два...думаю не раньше...

В милиции (полиции) должны выдать справку о том, что паспорт утерян там-то и тогда-то... это будет основание для обращения за новым паспортом...
Я действительно теряла паспорт и обращалась в милицию по месту утери (в китай-городское отделение Москвы) мне выдали справку, но я ездила паспорт получать на малую родину, паспорт нужен был срочно, билеты на поезд брала по загран. паспорту, смотрели на меня косо.. показывала справку из милиции об утере ...
Но если учесть , что ни загран паспорта ни водительских прав ни военного билета у меня могло и не быть, то единственный выход был бы - восстановить паспорт по месту фактического нахождения....

NinaM

Местный
10 Мар 2009
240
59
Москва и МО
неделя, месяц?

Из Приказ ФМС РФ от 07.12.2009 N 339 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"

15. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
16. Паспорта выдаются гражданам:
в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался этим же подразделением;
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным же подразделением.

• Мне нравится
Реакции: kuka