Изменять сведения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП станет удобнее

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Изменять сведения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП станет удобнее

16 июня 2011
Председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников прокомментировал внесение в нижнюю палату парламента законопроекта о поправках в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Законопроект в целом направлен на упрощение регистрационных процедур. Как пояснил Павел Крашенинников, в действующем законодательстве предусмотрен трехдневный срок для сообщения в регистрирующий орган об изменении сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Однако для оформления соответствующих документов зачастую требуется гораздо больший срок. Например, предоставление требуемых выписок из ЕГРЮЛ или ЕГРИП производится тем же регистрирующим органом в течение 5 дней.
Проектом предлагается установить, что юрлица (ИП) должны в течение 3 рабочих дней уведомить регистрирующий орган по месту своего нахождения (жительства) об изменении сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ (ЕГРИП), включая начало процедуры реорганизации. На предоставление документов, подтверждающих изменение сведений, дается 10 рабочих дней.
Для внесения изменений в ЕГРЮЛ, касающихся сведений об уменьшении уставного капитала акционерного общества, необходимые документы должны быть представлены в течение 10 рабочих дней после даты принятия решения об уменьшении уставного капитала.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Последнее редактирование модератором:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Т.е. теперь надо будет два раза подавать документы в налоговую? :eek::round_head:
Хотели как лучше, а получилось как всегда...
Мне вот интересно изменились паспортные данные, в какой срок нужно уведомлять и какие подтверждающие документы представлять? :paratrooper:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Мне вот интересно изменились паспортные данные, в какой срок нужно уведомлять и какие подтверждающие документы представлять? :paratrooper:
F c 1-го июля это уже не ваша забота. Хотя конечно госорганы к этому еще не готовы.

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
Не понятно??? получается по месту учета предоставить сведения в течение 3 рабочих дней, а потом в течение 10 дней еще и в регистрационный центр - а в чем упрощение то???:dont_know:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Это также как с уведомительным порядком начала осуществления предпринимательской деятельности. Раньше большинству никакие документы представлять не надо было, а теперь упростили это и стало надо :D

Добавлено через 51 секунду
F c 1-го июля это уже не ваша забота. Хотя конечно госорганы к этому еще не готовы.
А в законе такую обязанность убрали?

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
нет - эта норма начинает действовать с 1 июля 2011 г. Но она касается только паспортных данных и места жительства: "В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя указанные сведения предоставляются органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не позднее пяти рабочих дней со дня выдачи соответствующего документа либо регистрации указанных лиц по месту жительства."

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Т.е. уведомлять об изменения налоговую будут должны как сами ЮЛ и ИП, так и органы осуществующию регистрацию по месту жительства?

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Ну, да. Сначала уведоми в 3-х дневный срок, а потом в течении 10 рабочих дней доноси документы)) двойная работа =)

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
за несоблюдение 3-х дневного срока штраф полагается, я так предполагаю
и на месте вот уж не отвертишься, там все быстро

ИМХО ввели исключительно для повышения сборов в казну за счет штрафов, и ни в коем образе не в целях напомнить народу о порядке

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А в законе такую обязанность убрали?
Для тех "буквоедов", которым того, что написано, было недостаточно, сегодня приняли изменения в закон:p. Остальное - дело небольшого времени: совет Федерации и Президент подпишут.
PS На всякий случай - это я о паспортах и адресах ФЛ.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
ДА бредня. К примеру Я менял паспорт, в паспорте стоит отметка выдан 15.01, фактически на руки Я его получил 28.01......

Теперь вопрос..........Как Я могу ведомить в в 3-х или 10-ти дневный срок?

Вообще надо убрать данную норму......пусть ФМС предоставляет и все.......Причем тут налогоплательщик?

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
недавно был случай
ИП менял прописку с МО на Москву
со всеми проволочками вышло месяц

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
ДА бредня. К примеру Я менял паспорт, в паспорте стоит отметка выдан 15.01, фактически на руки Я его получил 28.01......

Вообще надо убрать данную норму......пусть ФМС предоставляет и все.......Причем тут налогоплательщик?
Интересно, мои сообщения читают?:dont_know:
Я же написала, что в пятницу 17 июня Думой ПРИНЯТЫ изменения в закон, по которому вам НЕ надо будет подавать изменения паспорта или адреса. И уже направлен в Совет Федерации!
А поскольку на нем есть отметка "красный" (в первый раз видела такое на сайте Думы), то осталось ждать немного.

• Мне нравится
Реакции: Pathfinder и С.К.А

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

Убрали уже ..... ничего не надо будет - в этой части все автоматом будет делаться из ФМС

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Это не будет работать.......НОРМАЛЬНО.
Ну какое-то время не будет.
Только к чему вот этот вопрос:
К примеру Я менял паспорт, в паспорте стоит отметка выдан 15.01, фактически на руки Я его получил 28.01......
Тем более, если знал?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
k3n, К тому, что если законодатели пришли к мысли что это Бред, зачем сейчас за этот бред штрафовать? Смысл от этого?