Печать на решениях

Mario1987

Новичок
7 Окт 2009
22
0
Уважаемые форумчане, недавно заверял 13001 форму предоставлял уч. доки организации где среди всех документов было решение о продление полномочий (без печати) все ок, заверели, через неделю приезжаю с другой ОООшкой, смена п.д. ген.директора, все документы предоставил, и тут бац, а почему у вас на решение о продление полномочий не стоит печать организации:eek:,, так вот подскажите где можно посмотреть законность требований, я с ген.директором был, опозорился кароче.....
хочу оф.письмо накидать о том, что они были не правы.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Mario1987, решение принимают физики и печать общества там не ставится.

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Mario1987, некоторые особенно "умные" нотариусы настоятельно требуют ставить печать общества на решениях и протоколах и без этого отказываются заверять те или иные формы заявлений. Но как сказал уважаемый djuba - на подписях физиков печать не нужна

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Уважаемые форумчане, недавно заверял 13001 форму предоставлял уч. доки организации где среди всех документов было решение о продление полномочий (без печати) все ок, заверели, через неделю приезжаю с другой ОООшкой, смена п.д. ген.директора, все документы предоставил, и тут бац, а почему у вас на решение о продление полномочий не стоит печать организации,, так вот подскажите где можно посмотреть законность требований, я с ген.директором был, опозорился кароче.....
а мы ставим печать на протоколах, но при этом избираем из числа физиков председателя и секретаря собрания)

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Печать ставится исключительно на подпись руководителя организации в документах этой организации и на пошивках документов на подпись руководителей. То есть, если организация учреждается юриками, то на прошивке Устава должны быть подписи и печати учредителей (юриков) и подпись заявителя...
Но некоторые нотариусы не воспринимают решение как документ, если на нём нет печати...

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Печать ставиться на додпись должностного лица, т.е. это лицо действует от имени Общества. Протоколы и решения подписывают участники - физические лица, действующие от своего имени и в своих интересах. Поэтому печать, как правильно сказали выше, не нужна. Если участник юридическое лицо, то тогда печать ставиться печать участника-юрлица.У нас очень любят просто докумнты с печатями и поэтому ставят их всюду, где нужно и не нужно на всякий случай.
ой, пока писала ответ уже всё объяснили...:)

Людмилка

Местный
17 Апр 2007
407
99
Москва
Мы в конце каждого решения вставляем текст:
С решением ознакомлен, генеральный директор Иванов И.И. подпись его+печать и все довольны!!!;)

• Мне нравится
Реакции: Geraklid

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
С решением ознакомлен, генеральный директор Иванов И.И. подпись его+печать и все довольны!!!;)

:rose:
Поступаю имено так, для исключения "умных" требований заверить подпись физика, печатью юрика.

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва

Mario1987

Новичок
7 Окт 2009
22
0
Всем спасибо, написал письмо, буду отправлять по почте, наверняка будет ответ, скан выложу)))

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
С решением ознакомлен, генеральный директор Иванов И.И. подпись его+печать и все довольны!!!

Решение принимает участник и подписывает его тоже он, а ознакомление с этим решением подписывает - физическое лицо, которое ещё не вступило в должность и на подписи которого не может быть никаких печатей!
Вот если с этого решения снять копию, то её верность уже может удостоверить руководитель своей подписью и печатью данной организации...
Я думаю, что так правильнее, но не факт, что нотариусы и прочие того же мнения ;)

notarymsk

Местный
25 Янв 2011
197
72
Москва
Я думаю, что так правильнее
Конечно же так правильней!
Зачем к нотариусу носить заверять копии своих внутренних документов, заверяйте решения, протоколы сами - подписью ген.дира и печатью компании.

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Уважаемые форумчане, недавно заверял 13001 форму предоставлял уч. доки организации где среди всех документов было решение о продление полномочий (без печати) все ок, заверели, через неделю приезжаю с другой ОООшкой, смена п.д. ген.директора, все документы предоставил, и тут бац, а почему у вас на решение о продление полномочий не стоит печать организации,, так вот подскажите где можно посмотреть законность требований, я с ген.директором был, опозорился кароче.....
В налоговую сдаю без печати, к нотариусу на всякий случай беру один док с печатью второй без на всякий случай Нотариусы по этому поводу еще не договорились

TABASKO

Пользователь
25 Июн 2011
38
14
Москва
Весёлый нотариус Ольга Петровна Зайчикова, отказалась заверять заявление 14001 из-за отсутствия на решении №1 о создании Общества печати Общества. И как клиент не плакал, не умолял... :diablo:сказала что не заверит, пока печати не увидит на решении.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Весёлый нотариус Ольга Петровна Зайчикова, отказалась заверять заявление 14001 из-за отсутствия на решении №1 о создании Общества печати Общества. И как клиент не плакал, не умолял... :diablo:сказала что не заверит, пока печати не увидит на решении.
Это очень странно. Теперь заверяюсь только у Ольги Петровны, при этом никогда на решения печать не ставлю, 13 и 14 формы всегда прокатывают...

TABASKO

Пользователь
25 Июн 2011
38
14
Москва
4 года у Зайчиковой заверямся... тоже удивалась, отожгла так отожгла. Но случай был единственнй, возможно день был не её...:rolleyes:

Gala79

Пользователь
TABASKO, а вот если бы потом пришли допустим ко мне на открытие счета с таким решением с печатью...заставила бы переделывать))))))))))))))))))))

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
4 года у Зайчиковой заверямся... тоже удивалась, отожгла так отожгла. Но случай был единственнй, возможно день был не её...:rolleyes:
да, кстати, у нее бывает иногда )))

Добавлено через 59 секунд
TABASKO, а вот если бы потом пришли допустим ко мне на открытие счета с таким решением с печатью...заставила бы переделывать))))))))))))))))))))
Поэтому и надо два решения иметь, с печатью и без )))))

Gala79

Пользователь
Амихай, это ладно..мне один раз приказ на геу принесли..дата была даже ранее даты решения...))))))))) вот где жесть...документы были от регерской конторы))))))))))))