Коллегиальный исполнительный орган в ООО

КУДРЯШКА СЬЮ

Местный
27 Ноя 2007
133
1
Добрый день, не нашла на форуме необходимой информации. Может, кто сталкивался: клиент хочет создать в ООО КИО. В форме Р 11001 не нашла листов для внесения сведений о КИО в ЕГРЮЛ. Я так понимаю, что инфо о составе КИО в ЕГРЮЛ не вносится?
Можно ли прописать в уставе, что все сделки должны быть одобрены КИО прежде, чем Ген дир их заключит. В общем цель КИО - максимально оградить участников от возможной самодеятельности Ген дира.
В чем проблема - контрагенты, читая выписку из ЕГРЮЛ, не узнают, что в обществе есть КИО и будут думать, что у Ген дира неограниченные полномочия (редко, кто читает устав).
Заранее спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Vicki

Пользователь
8 Фев 2010
62
34
В одном из наших ООО как раз такая же ситуация. Есть СД, КИО (правление), ГД.
В реестре КИО не значится. В уставе указаны ограничения полномочий ГД со ссылкой на то, что без предварительного одобрения правления ГД не может совершать сделки.

Sanchezzz

Местный
19 Авг 2010
615
344
=ZION=
КИО в егрюл не вносится, в уставе пропишите, ну и в протоколе, что КИО в составе стольки то человек и ФИО, а форма 11001 тут не причем же, как я понял у вас уже есть ООО и вы просто хотите добавить КИО в организацию и устав, так?!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
КУДРЯШКА СЬЮ, только не забудьте, что председателем КИО будет гендир.

• Мне нравится
Реакции: b99mixas

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
за исключением случая, если полномочия единоличного исполнительного органа общества переданы управляющему

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва
В одном из наших ООО как раз такая же ситуация. Есть СД, КИО (правление), ГД.
В реестре КИО не значится. В уставе указаны ограничения полномочий ГД со ссылкой на то, что без предварительного одобрения правления ГД не может совершать сделки.
Да, а у СД есть Председатель.
КУДРЯШКА СЬЮ, только не забудьте, что председателем КИО будет гендир.
У нашей одной ООО точно так-же. Я считаю это правильным.

RiS

Новичок
16 Янв 2013
1
0
Тоже взглянул бы на такую редакцию устава. Заранее спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

попутчик

Новичок
23 Апр 2009
21
6
Друзья, выручайте!!! Срочно нужен протокол и Устав с Правлением и ГД. Заранее огромное спасибо!

padre1981

Новичок
22 Ноя 2016
3
0
Прикрепляю примерный устав ООО с ЕИО и КИО

Вложения

• Примерный Устав ООО с ЕИО и КИО.doc
    206 KB · Просмотры: 33

padre1981

Новичок
22 Ноя 2016
3
0
У меня все-таки вопрос такой же как и вначале темы.
Можно ли внести в ЕГРЮЛ сведения о КИО (Дирекция, например) и его составе?
Как я понял это можно сделать (см. пункт 22 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации").
Только на основании какой формы?