1. основание вселения в квартиру были? или самовольный захват?
2. какой договор заключен с сотрудниками? трудовой или гражданско-правовой?
3. есть свидетели о нанесении ущерба в состоянии алкогольного опьянения? - п.4 ст. 243 ТК РФ - возмещение в полном объеме
если самовольный захват - то можно рассматривать вариант взаимоотношений не как с сотрудниками, а как с посторонними физиками...
по ГПД ограничений по сумме возмещения вреда нет
по ТД можно попробовать надавить и подписать соглашение о добровольном возмещении в определенные сроки - з/пл из кассы выплачиваете и тут же сотрудник вносит её обратно по соглашению - это не удержание
однозначно и без заморочек - только в размере срднего заработка...
ТК РФ
Статья 248. Порядок взыскания ущерба
Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
(в ред. Федерального
закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.
Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.
С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.
Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.