вывод средств с УК

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Есть ООО с 1 участником-физиком. В качестве вклада были внесены акции на общую сумму 6 млн. руб. по оценке на дату внесения. Спустя некоторое время стоимость этих акций в денежной оценке составила 8 млн. Теперь этот физик хочет выйти из общества и забрать эти акции, чтобы потом продать. Есть какие-либо законодательные ограничения для этих телодвижений?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Теперь этот физик хочет выйти из общества

----
Есть ООО с 1 участником-физиком

Статья 26. Выход участника общества из общества

2
. Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.

• Мне нравится
Реакции: VKS

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
это понятно, разумеется кто-нибудь войдет с долей в пару рублей

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Есть какие-либо законодательные ограничения для этих телодвижений?
это понятно, разумеется кто-нибудь войдет с долей в пару рублей
есть четкое понимание бессмысленности этих "телодвижений". Ни один нормальный негр не полезет на дерево, если кокос с него уже упал.
зачем бумаги продавать физику?

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Переформулирую вопрос по другому: на вкладе в УК лежат акции, денежная оценка которых - 8 млн руб. на данный момент. можно ли сейчас продать эти акции без последствий для общества и участника с геной?

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
VKS, в данной ситуации лучше продать ООО с имуществом (ценные бумаги). Так будет быстрее, проще и дешевле.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,756
Нулевой километр
ДСД выплачивается за счет разницы между ЧА и УК, в данном случае эта величина отрицательная, т.е. при выходе у общества будет недостаточно имущества для выплаты.
ИМХО - GIDA прав.

• Мне нравится

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
можно ли сейчас продать эти акции без последствий для общества и участника с геной?
Ответ - да, без проблем. ЦБ принадлежат обществу - что хочет, то и делает. ;)
Предвидя следующий вопрос - деньги выводить всегда легче, чем имущество ;).

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
а снять деньги после продажи как проще? (чтоб не было больших% и без криминала) это ведь не прибыль...

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Вот что значит испорченный телефон:D все не так было, как говорили изначально. Привожу реальную ситуацию:
есть ооо, 2 участника - у одного 99% у другого 1%. уставняк вносился акциями, после чего спустя какое-то время акции продали, а сумма вырученная за них поступила на р.с. Теперь хотят фирму закрывать и спрашивают как снять деньги с минимальными потерями? сумма, вырученная за акции составила около 7 млн.руб.

april1694

Местный
30 Сен 2009
120
41
а снять деньги после продажи как проще? (чтоб не было больших% и без криминала) это ведь не прибыль...
Вы же их не по номиналу будете продавать? Значит прибыль это разница между продажной и номинальной ценой.
А дальше как при продаже табуреток...

• Мне нравится

april1694

Местный
30 Сен 2009
120
41
что то мне подсказывает, что вопрос был - "как мне слить все бабло с конторы?", а не "как нам распределить прибыль ООО по итогам полугодия".
Да, чет не поняла вопрос:D
Но ответ в любом случае правильный - как при продаже табуреток.:D