Может ли быть учредителем ООО

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
нет, не может. участниками ООО могут быть лица, достигшие 18 лет, вступившие в брак до наступления 18 лет либо эмансипированные

leber, побольше бы таких как Вы -- чтобы у нас клиенты с проблемами после Ваших советов были ))))

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
в США совершеннолетними разве в 18 лет становятся?

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
скажите пожалуйста, а кто-то уточнял детали? он может быть участником например с согласия опекунов (родителей), но в целом-то может!
vuulkanII, вот как-то так...

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
но по закону нельзя
по какому закону не подскажете? может я и в правду ошибаюсь?

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
Добавлено через 1 минуту 15 секунд

по какому закону не подскажете? может я и в правду ошибаюсь?[/QUOTE]

гражданский кодекс РФ

Статья 21. Дееспособность гражданина
1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
так я поняла, что гражданин сша хочет открыть ооо на территории россии.. тогда на него будут распространяться законы рф

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
в США совершеннолетними разве в 18 лет становятся?
в зависимости от штата, есть где с18, есть где с 21.
В любом случае, если нет особых условий, то 17 не проходит, ни по нашему ни по американскому законодательству...

• Мне нравится
Реакции: S^sam
15 Мар 2010
403
328
в Постановлении от 11 декабря 2003 г. N Ф03-А04/03-2/2769 отметил, что федеральными законами "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" и "О государственной регистрации юридических лиц" не предусмотрено ограничение права иностранного гражданина на создание на территории Российской Федерации обществ с ограниченной ответственностью, следовательно, они вправе создавать такие общества.
В то же время, основываясь на принципах равенства и обеспечения стабильности условий деятельности для всех иностранных инвесторов, закрепленных в Федеральном законе "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" и Конституции РФ, суд кассационной инстанции посчитал правомерным в таком случае требовать предоставления иностранными гражданами, выступающими в качестве иностранных инвесторов, документов, подтверждающих их гражданскую правоспособность и дееспособность, которая определяется в соответствии с законодательством государства их гражданства, а также о праве осуществлять инвестиции на территории Российской Федерации

• Мне нравится
Реакции: leonid23 и Neoplan