больничный лист

ольга 25

Местный
27 Ноя 2009
106
0
москва
сотрудник уволился 26 дней назад, на 27 день взял больничный, т.к. подрался по пьянке.....оплачивается ли в этом случае больничный лист? это тоже попадает под определение "травма"?:(

Gela

Пользователь
1 Фев 2011
44
2
Москва
обчно "по пьянки" больничные не оплачиваются.тока там отметка в самом больничном должна где-то быть

обчно "по пьянки" больничные не оплачиваются.
... теми кто обычно вообще больничные не оплачивает.

тока там отметка в самом больничном должна где-то быть
Это если больничный непосредственно в больничке (травмпункте) выдается (но вопрос решается за бутылку пива).

Анна Семенова

Пользователь
26 Май 2011
30
7
Я вот чего-то совсем не могу понять, на основании чего ему должны оплачивать больничный если он уже уволился? Кто оплачивает в этом случае вообще больничные?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Я вот чего-то совсем не могу понять, на основании чего ему должны оплачивать больничный если он уже уволился? Кто оплачивает в этом случае вообще больничные?

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ

Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
3. Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности) либо территориальным органом страховщика в случаях, указанных в части 4 настоящей статьи.

• Мне нравится
Реакции: romashka_msk