Доброе время суток!
Не могу собрать детали пазла (
Организация на протяжении 20 лет арендует нежилое помещение в жилом доме, все эти годы исправно заключались договора с администрацией города, потому как именно она являлась собственником.
В 2016 г. "нарисовался" председатель мкд, с просьбой освободить незаконно занимаемые помещения. Оказывается администрация более не владеет помещениями, по неизвестной мне причине.
Мы (организация), к слову размещаем там узел связи (оператор связи - кабельного вещания), взять и съехать за 1 месяц просто не можем, весь город окажется без кабельного (мы единственный оператор в городе оказывающий услуги связи для целей кабельного вещания).
Просим Председателя заключить с нами договор аренды на 1 год и обещаем съехать через год.
И что вы думаете, отказывают! Просят выделить средства якобы на капитальный ремонт крыши (цена вопроса 3-4 млн. руб.), мы в принципе согласны перекрыть над арендуемыми помещениями, но опять не соглашаются...
Приезжал представитель Жил. инспекции, и сказал фразу: "эти помещения никому не принадлежат, ни администрации, ни жильцам. И никто не вправе заключить с вами договор аренды".
Я искренне полагала, что в соответствии со ст. 36 ЖК РФ нежилые помещения 14 эт. в жилом доме входят в общее имущество, и поэтому договариваться нужно с председателем.
В общем, простите за объем поста, что делать-то?! Где искать концы!?
Сделать запрос в реестр, для начала?