Уведомление акционера о смене реестродержателя

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
Должен ли эмитент уведомлять акционера о смене реестродержателя ? (сначала вела стороняя компания, теперь сам эмитент)

И как с этим бороться акционеру?))

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
Выясняем как это вообще произошло, то ли решение без нас состряпали, то ли вообще без решения акционеров все сделали.

пока дипломатические методы....

если не поможет фсуд)))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
конечно должен и два раза, первый раз о намерении передать реестр другому реестродержателю или взять себе, а второй раз о факте передачи реестра после того как акт приемо передачи составит, об этом было одно специально по этому поводу постановление ФКЦБ. На все это есть сроки и за нарушение этих сроков сейчас большие штрафы на эмитента если в ФСФР пожалуйтесь. Вообще-то на передачу реестра нужно решения сов. дир. если сов. дир нет то тогда собрания акционеров

Дмитрий (ДВФ)

Новичок
27 Июн 2011
2
1
Если в ЗАО есть СД, который принял такое решение, то акционер суд проиграет. Есть в Консультанте даже подборка решений АС по передаче реестров.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
скажите, а уведомлять о смене регистратора (передали реестр регистратору, раньше вели сами) нужно бывших акционеров, у которых 0 на счетах, но счета не закрыты? Если да, то штрафы тоже есть? Уведомление в произвольной форме?

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
Сашасан,
Очень нужна ваша консультация.
Передаем реестр проф. реестродержателю. О передаче СБРФР мы уведомляем или он? Мы уведомляем налоговую 14001 и акционеров, как я поняла... (в какой форме и в какие сроки)?
Мы на пути реорганизации) после регистрации ООО (созданного в форме преобразования ЗАО в ООО) мы должны уведомить СБРФР? спасибо

elena_sh

Местный
6 Авг 2013
209
52
1. регистратор уведомляет регулятора (ЦБ РФ) о приеме реестра
2. после реорганизации - вы подаете в ЦБ РФ уведомление о погашении выпуска

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Мы уведомляем налоговую 14001 и акционеров, как я поняла... (в какой форме и в какие сроки)?
налоговую по форме 14001, как Вы и написали. Акционеров заказным письмом (если точнее - способом, которым Вы по уставу должны их извещать об очередном ОСА - обычно это заказные письма, но может у Вас что-то другое), что должно содержаться в письме написано в п. 2.8 Приказа ФСФР от 23 декабря 2010♫г. N♫10-77/пз-н. Срок также - 3 рабочих дня с момента смены реестродержателя.

• Мне нравится
Реакции: Evia

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
lonika,
elena_sh, а какова ответственность за не уведомление акционеров?

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
И еще подавать только 14001? акт, протокол о заключении договора с регистратором прикладываем? спасибо

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
И еще подавать только 14001? акт, протокол о заключении договора с регистратором прикладываем? спасибо
14-я обязательно. Протокол об утверждении регистратора - факультативно (мне в МИФНС сказали "на Ваше усмотрение, но необязательно", я на всякий случай приложила), копию акта о передаче реестра я тоже приложила, но это вообще была моя инициатива - это тоже необязательно

• Мне нравится
Реакции: Evia