Имущественный и неимущественный спор

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Подскажи пжлст, у меня в одном иске по договору комиссии два требования, взыскать денежные середства и возвратить товар переданный на комиссию, то есть получается имущественный и неимущественный спор, как платить госпошлину? получается я должна заплатить госпошлину и за одно и за второе? если да ,то как в иске указать?

госпошлина (им. спор) : _____
госпошлина (неим спор):_____

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Подскажи пжлст, у меня в одном иске по договору комиссии два требования, взыскать денежные середства и возвратить товар переданный на комиссию, то есть получается имущественный и неимущественный спор, как платить госпошлину? получается я должна заплатить госпошлину и за одно и за второе? если да ,то как в иске указать?

госпошлина (им. спор) : _____
госпошлина (неим спор):_____

У вас имущественный спор!
Соответственно, платите ГП, только как за имущественный спор:)

19 Авг 2009
3,279
4,271
ст. 103 АПК "Цена иска, состоящего из нескольких самостоятельных требований, определяется суммой всех требований."

ст. 91 ГПК "по искам, состоящим из нескольких самостоятельных требований, исходя из каждого требования в отдельности."

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Moritorius,моему начальнику этого не докажешь, да и что врать мы с ним спорили -спорили и он меня убедил ,щас опять засомневалась)))

почему так решили, а вот, должны нам допустим 10 тысяч руб, а товар вернуть должны на 20 тысяч. с какой суммы тогда платить госпошлину если имущественный, получается с 30 тысяч?

а вот допустям судя по этому делу http://kad.arbitr.ru/?id=f70a37ca-abef-4023-8880-a0dd044e8839

,получается, что не фига,если требуешь возврат товара,то не платишь госпошлину со стоимости товара, потому как они хотели изменить исковые требования, и вместо возврата потребовать денежные средства равные стоимости товара и доплатили за это госпошлину, суд им отказал и госпошлину вернул. получается когда они требовали вернуть товар,то госпошлину эту не платили,почему?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Lina, из этого постановления следует только одно - пошлина была уплачена и суд её вернул, но в решении этого не изложил.
Я вот тоже могу обжаловать постановление об административном правонарушении и заплатить за это госпошлину, но это не будет означать, что с этого момента она станет обязательной по такой категории дел.

Переданный на комиссию товар - это вещь, а следовательно имущество. Истребование имущества из чужого незаконного владения - это имущественный спор.

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Moritorius, из этого постановления следует,что истцу не надо платить пошлину с суммы товара который он требует для возвраата ,разве нет?

так как он эту пошлину оплатил только после того,как хотел изменить исковые требования,суд в этом отказал,и пошлину вернул. Получается ели возврат товара это имущественный спор, мы не платим со стоимости такого товара пошлину? как то у меня тут не стыковывается....

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Нет. А разве да? Где об этом написано в постановлении? Давайте внимательно его перечитаем. Там сказано, что госпошлина была уплачена, в изменении предмета отказано, пошлину вернули. А вот на каком основании её вернули - это на усмотрение читателю :)

Да вопрос действительно ни о чем - как Вы сможеде со ссылками на НПА подтвердить, что истребование вещи из чужого незаконного владения - неимущественный спор?

Приведите ссылку на НПА, руководящее мнение суда (кассация), возможно логические выкладки?

Думаю не получится, так как солнце светит и это средний род, а луна не светит - и "она моя" - женский ;)

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Moritorius, нееет,сказано
истцом в ходе рассмотрения дела были поданы заявления об уточнении исковых требований, в которых истец просил взыскать с ответчика денежные средства. По данным требованиям истцом была уплачена госпошлина в размере 100 000 руб.
Суд, отказал в удовлетворении заявления об изменении предмета иска в части взыскания денежных средств
в итоге деньги вернул так как дальше сказано об опечатке

для меня сейчас вопрос в другом, госпошлину мне как платить с 10 тыщ или 30 тыщ.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
С 30-ти, конечно.
Вот суд пишет: По данным требованиям истцом была уплачена госпошлина в размере 100 000 руб. Представьте себе ситуацию, я плачу госпошлину по иску, где она не нужна. Попадаю я под описанный судом случай? Думаю да.

P.S. Заплатите, если суд посчитает, что уплачена излишне - вернёт ;) Иначе приостановка (без движения) - а это Вам надо?

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Moritorius, нееет, по постановлению, просили вернуть товар. почему тогда по требованию о возрате не заплатили пошлину? получается изначально они пошлину со стоимости товара (спора) не заплатили,а заплатили потом,ток когда на денежные средства поменяли,и суд. вернул.
Если бы они просили вернуть товар и сразу бы заплатитли пошлину со стоимости товара (спора) ,то зачем было потом 100 тыщ доплачивать?

короч заплачу ,а там видно будет,или оставят без движ ,или доплачу)

а у нас принято так в суд подавать для остановки без движения, в этот срок многие выполняют свои обязательства, так что щас буду уточнять сколько заплатить.

Добавлено через 2 часа 14 минут 31 секунду
ПППЦ шеф чуть не угрохал меня:D, я опять заикнулась про то что может он неимущественный,он сказал учи мат часть.

Он говорит, вот если отдал тебе машину на комиссию, стоила она миллион,потом ты решила через год забрать машину (не продается она или еще что), ты что госпошлину с миллиона платить будешь?

короч сделаю так, потому как все таки мне кажется он прав.

Добавлено через 2 часа 21 минуту 50 секунд
*я опять заикнулась про то что может он неимущественный

hazdar

Новичок
19 Фев 2012
8
0
калининградская
Хочу написать заявление в арбитраж на банк.у которого отозвана лицензия ЦБ.Возврат собственного имущества из чужого распоряжения-это имущественный или не имущественный спор? С уважением у форумчанам.

dzokond

Активист
28 Окт 2013
1,825
615
Хочу написать заявление в арбитраж на банк.у которого отозвана лицензия ЦБ.Возврат собственного имущества из чужого распоряжения-это имущественный или не имущественный спор? С уважением у форумчанам.

имущественный. Относится к разряду виндикационных

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите.
Нашим ООО "Ромашка" с другим ООО "Одуванчик" заключен договор купли-продажи векселя. Договор подписан.
Мы покупаем вексель, после подписания договора перечисляем сумму денег на счет ООО "Одуванчик". Но ООО "Одуванчик" на тот момент вексель нам не передал, хотя в договоре прописано, что вексель передается в момент подписания договора по акту (соответственно, акт подписан не был). На тот момент у нас с ООО "Одуванчик" были ОЧЕНЬ доверительные отношения и мы не придали этому факту значения (все решали дружно). Сейчас возник спор.
Мы просим вернуть наши деньги, ссылаясь на то, что вексель передан не был, акта в материалах дела нет.
ООО "Одуванчик", в свою очередь, говорит, что вексель они передали, при этом присылают нам копию акта с поддельной подписью Генерального директора, а также ссылаются на то, что раз вы все приплатили в момент подписания договора, значит вексель мы вам передали, раз вы за 6 месяцев не посылали писем о том, чтобы мы вам вексель передали, значит мы его вам передали в момент подписания договора.
Как нам быть? Чем оперировать?

kattrinamalina

Новичок
1 Авг 2012
8
2
Москва
Здравствуйте!
Если между ООО "Ромашка" ООО "Одуванчик" был заключен договор купли - продажи векселя, Вы должны просить не возврата денег от ООО "Одуванчик", а передачи векселя по акту.

kattrinamalina

Новичок
1 Авг 2012
8
2
Москва
На векселе еще передаточная надпись должна быть (индоссамент), свидетельствующий о передаче прав по векселю новому векселедержателю, с указанием даты и основания передачи

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
kattrinamalina, он может быть и по бланковому индоссаменту передан.
Шикана, попробуйте ходатайствовать о представлении оригинала акта, ссылаясь на его отсутствие у вас. И по поводу фальсификации заявить не хотите?

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Мы теперь не требуем передачи векселя, мы просим вернуть деньги.
В соответствии с п. 2 Ст. 454, п. 1 Ст. 463 Гражданского кодекса Российской Федерации, Ст. 22 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г № 2300-1 «О защите прав потребителей» уведомляем ООО "Одуванчик" об отказе от исполнения Договора купли – продажи ценных бумаг (полностью) и о возврате уплаченной денежной суммы в размере --- в течение 10 дней со дня предъявления настоящего уведомления.
В этой связи согласно требованиям п. 3 Ст. 450 Гражданского кодекса Российской Федерации Договор купли – продажи ценных бумаг считается расторгнутым.

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
kattrinamalina, он может быть и по бланковому индоссаменту передан.
Шикана, попробуйте ходатайствовать о представлении оригинала акта, ссылаясь на его отсутствие у вас. И по поводу фальсификации заявить не хотите?
Спасибо! Подскажите, как заявлять и куда по поводу фальсификации акту (простите, не сталкивались ранее, даже и не знаю этот процесс). Поясните, пожалуйста.