Патентование идеи за рубежом

25 Сен 2009
20
4
Москва
Тут было сообщение про патентование идеи игры. Но я решил сделать новую тему, по тому, что вообще вопрос про патентование за рубежом.

Как известно в России запатентовать идею нельзя. В России можно запатентовать изобретение, полезную модель, промышленный образец.

Я слышал качественную регистрацию идеи можно сделать в какой то организации при конгрессе США. Кто нибудь в курсе вопроса? Можете что ни будь подсказать, дать ссылки на полезные ресурсы. Кто может проконсультировать - интересуют все детали процесса. Кстати, а где в Европе можно это сделать?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
В США - это не патентование, это закрепление авторских прав. в Европе такого нет.
в США патенты действительно могут выдаваться на процессы и алгоритмы, применимые к нематериальным объектам.

• Мне нравится
Реакции: САБУР
25 Сен 2009
20
4
Москва
Очень мало инфы даете...
Какая организация в США?
Может ли это сделать нерезидент?

...в Европе такого нет...
Это не серьезный ответ. Профессионалы даже в РФ берутся зарегить идею оформив ее как изделие и т.д.
Интересует не то чего нет, а что там есть и что там можно сделать?

Заранее благодарен!

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Позволю влезть в Ваш диалог. Разговор бестолковый. Что значит запатентовать идею? Что за бред вообще? Вы хоть сами понимаете, о чем заводите речь? Так много вопросов, потому что так же много ответов на то, почему все-таки "идея" является промежутком между делом и мыслью, андерстенд? Творите, многоуважаемый!!! Не надо нам запатентованных идей - и так с ума можно сойти от пласта законодательства и содержащего его текста, понимаете!
Насколько я понимаю квинтэссенцию данной тематики, то максимум, как на примере игры, Вы можете депонировать ее правила - содержание идеи, но Вы же сами понимаете, что сменив несколько деталей на "свои" - это другая идея - МОЯ - индивидуально-определенная МОЯ... Да и как Вы будите доказывать, что Ваша идея является принципной или априорной? Вы хоть пример приведите идеи стоящей патентования, которая в силу недостатка законодательства не была "законсервирована под кого-то" и этот кто-то профукал всё, рассказав по пьянке своему другу Джо, а Джо тем самым стал известен или что там еще бывает, есть примеры?
С ув.

25 Сен 2009
20
4
Москва
Вы хоть пример приведите идеи стоящей патентования, которая в силу недостатка законодательства не была "законсервирована под кого-то" и этот кто-то профукал всё, рассказав по пьянке своему другу Джо, а Джо тем самым стал известен или что там еще бывает, есть примеры?С ув.
Э.......
Да, вы правы пожалуй, все идеи запатентованы, все книги написаны, все фильмы сняты, вся музыка уже придумана (вы кстати какую музыку любите? - это я о том, что нечего флуд разводить...)

Ну вы бы по делу что нибудь сказали, у нас в стране столько изобретателей не ужели ни кто с проблемой не сталкивался... ???

Фильмы смотрите западные: автор идеи Такойто Такойтович, автор сценария Писака Писакович.... Автор идеи сценарии писать не умеет, он может быть вообще не умеет писать :D и делает массу граматических ошибок, а вы хотите чтобы он сам умел заполнять бланки в патентном ведомстве... этим уже должен заниматься юрист...

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Ну вы бы по делу что нибудь сказали, у нас в стране столько изобретателей не ужели ни кто с проблемой не сталкивался... ???
А тут форум изобретателей? Нет, тут форум юристов.
этим уже должен заниматься юрист...
Правильно, так заплатите ему. При таких постановках вопроса и ответах (про несерьезный ответ) явно требует ликбез (консультация), определяющая базовые понятия, а на это, например, лично я в таких рамках "пойтить не могу".

Многие "детали процесса", кстати, будут послезавтра утром рассматриваться в Чертановском районном суде, в котором, будет рассматриваться дело РАО против кого-то там, в рамках которого будут показаны различия между авторским правом в России и США, и, надеюсь, в качестве эксперта буду давать пояснения по US Copyright Law и его отличиям от нашего законодательства. За вход в судах денег не берут, так что, пожалуйста, уникальный шанс бесплатно (!!!) войти в "курс вопроса" на форуме юристов :D.

К слову, средняя ставка за консультацию 40 минут по такому вопросу в США - 300$, 90 минут - 400$, 1.5-3 часа - 500$ и выше. К вопросу о
а что там есть и что там можно сделать?

25 Сен 2009
20
4
Москва
...
Многие "детали процесса", кстати, будут послезавтра утром рассматриваться в Чертановском районном суде, в котором, будет рассматриваться дело РАО против кого-то там, в рамках которого будут показаны различия между авторским правом в России и США, и, надеюсь, в качестве эксперта буду давать пояснения по US Copyright Law и его отличиям от нашего законодательства. За вход в судах денег не берут, так что, пожалуйста, уникальный шанс бесплатно (!!!) войти в "курс вопроса" на форуме юристов :D.

К слову, средняя ставка за консультацию 40 минут по такому вопросу в США - 300$, 90 минут - 400$, 1.5-3 часа - 500$ и выше. К вопросу о
Ну наконец то цифры и факты пошли. А то до этого лохотрон сплошной...

Правильно, так заплатите ему.
Я вот уже вторую тему делаю и все сводится к ответу "заплатите юристу".

- А что такое "Прецендентное право"
- Заплатите юристу
- А кто такой верховный суд?
- Заплатите юристу

Друзья - не позорьте форум!:D

Я заплачу, но только тому, кто в теме разбирается, и для этого нужен форум.

Следующий вопрос: на суд я не пойду, материалы суда куда-нибудь в сеть выкладываются?

25 Сен 2009
20
4
Москва
регистрировать категорично

а в России категорично не хотите регистрировать?
А как нужно?

Добавлено через 8 часов 3 минуты 26 секунд
а в России категорично не хотите регистрировать?
Меня запутало слово "категорично", я в таком контексте употребил бы "категорически".

Прежде чем принять решение: регистрировать в России или еще где то, надо найти точные ответы на вопросы:
1. Где надо регистрироваться, чтобы патент котировался во всем мире? Я предположил, что в США
2. Сколько стоит процесс и сколько времени он занимает?
и.т.д.

Что и т.д. ? Какие еще могут быть вопросы?

Специалиста, который знает как это делается хорошо видно не по тому как он ответит, а уже по тому сколько таких важных вопросов он обозначит... а за ответы можно и платить...