сертификация выпускаемой продукции

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Клиент в раздумьях что регистрировать ООО или ИП. Планирует открыть собственное производство (пищевое), по его словам будет требоваться сертификация продукции. Есть ли какие-то требования или различия при сертификации в зависимости от организационно-правовой формы производителя?

Aditon

Новичок
5 Июн 2011
15
4
Москва
Система сертификации ГОСТ Р одна для всех, и требования одинаковы для любой правовой формы. Любой сертификат выдается исключительно по итогам испытания продукции в лаборатории, отсюда и цена разная на один и тот же сертификат, но на разную продукцию.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
[MOD="S^sam"]реклама в профразделе запрещена![/MOD]

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: dugina131
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
сть ли какие-то требования или различия при сертификации в зависимости от организационно-правовой формы производителя?

абсолютно никакой разницы. отвечу нал юбые вопросы по сертификации -- пишите в личку

• Мне нравится

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Занимаюсь данным вопросом постоянно.
Сертификация продукции не связана с формой собственности.:)

• Мне нравится

Ольга (SERCONS)

Новичок
28 Сен 2010
24
4
Москва
Согласна с коллегами, форма собственности не имеет значения при сертификации продукции. Главное, чтобы это было не физ. лицо, такие не имеют права сертифицировать свой товар.
С уважением, Ольга

• Мне нравится

olgazi

Пользователь
25 Мар 2009
50
0
Самарская область
Добрый день

Мы открыли производство по пошиву детского нижнего белья.

Мы для себя определили, что нашу продукцию необходимо сертифицировать

На вопрос "сертификация товара" яндекс выдает предложения органов по сертификации от 60 тысяч рублей.

Для нас это большие деньги, так что простите за немного наивный вопрос.

А сама фирма может самостоятельно сертифицировать как-то свою продукцию, или обязательно обращаться в орган по сертификации?

Можно хотя бы как-то снизить издержки на сертификацию?

Fendi

Пользователь
26 Июл 2011
33
3
olgazi,
Можно хотя бы как-то снизить издержки на сертификацию?
Самим написать ТУ, для начала, есть фирмы по сертификации за 15-20 тыс. посмотрите в инете, ин нужно принести уже готовое ТУ.

А вы точно решили что эта сертификация вам нужна? может проще "покупать" эти вещи у кого-то?

froger

Пользователь
25 Окт 2009
75
22
Добрый день

Мы открыли производство по пошиву детского нижнего белья.

Ваша продукция подлежит государственной регистрации в Роспотребнадзоре, а после и обязательной сертификации. Боюсь что и 60 тысяч вам не хватит так как и те и другие будут проводить испытания, но рекомендую поторопится так как с нового года вступает новый технический регламет, соответственно будет еще сложней и дороже.