Помогите с выбором ОКВЭД,производство и интернет торговля.

gribik

Новичок
26 Июн 2011
5
0
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста с подбором ОКВЭД при открытии ИП.
Род деятельности следующий : Розничная торговля через инет (интернет магазин) детскими товарами ( каляски,мебель,игрушки,одежда трикотаж,памперсы ну и прочее что относиться к детям кроме питания). И нужны ли для этой деятельности еще какие либо дополнительные лицензии и т.п.
Вторая часть это сувенирная продукция : Розничная торговля (интернет магазин) резная мебель,предметы интерьера (пано подстаки и т.п.) статуэтки,вкратце изделия из стекла ,керамики ,метала,дерева камня и т.п. так как сувениры сделаны из всяческих материалов.
И третья часть : производство этой же сувенирной продукции.
Заранее благодарен всем за оказанную помощь!

[MOD="Vasilevs"]Смотрите код ОКВЭД для интернет магазина.[/MOD]

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование модератором:

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
gribik, вот на счет торговли через инет 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет), а вот на счет сувениров сложне, хотелось бы уточнить из чего сувениры

gribik

Новичок
26 Июн 2011
5
0
leber спасибо ,что откликнулись.
Да с 52.6 я разобрался. Под мебель то же вроде подобрал 36.1.. А вот под сувенирку и детские товары не соображу .
Сувенирка сделана из разных материалов метал,стекло,дерево,полистоун,керамика,ткани,камень.Вообщем из всего что только есть в природе. Что то вроде народного промысла,взял камень обточил получился сувенир,взял корень обточил получился сувенир...
Может знаете в какой литературе можно найти класификацию товаров по классам и категориям помоему там должно быть расписано какие категории входят в какой класс товаров.Предполагаю,что потом класс товаров можно будет подогнать под классификацию ОКВЭД...

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
gribik, ну если точно через иент, то я бы прописал не 52.6, а всеже уточнил 52.61.2, ну а с производством - тут уж можно в таком случае нашлёпать много видов деятельности раздел D смотри, там много на выбор

gribik

Новичок
26 Июн 2011
5
0
Начало планируется с инета,а в дальнейшем открытие павильонов.. По правилам регистрации допускается указывать не меньше трёх цифр класификации поэтому можно не опускаться до более детального,думаю это не отразиться в дальнейшем.
Много нашлёпывать мне в налоговой не советовали, сказали максимум 10 видов.Обьяснили тем, что могут отказать в регистрации. И могут возникнуть трудности с фондами..Незнаю так ли это на самом деле.
Перелопатил сто раз весь класификатор,но там все разбросано в разных категориях (хоть половину классификатора вноси:dont_know:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
gribik, торговля удаленная - 52.6, берите весь раздел и не парьтесь, торговля в павильоне - 52.1 и 52.4 выше крыши. Если производство подразумевает дальнейшую продажу продукции самостоятельно, то не нужно под это код подбирать.

gribik

Новичок
26 Июн 2011
5
0
dmb спасибо,что откликнулись.
Метод продаж мне понятен,но как дать определение тому,что ты продаешь?
Если самому продавать свою продукцию коды не нужны на торговлю или на производство?
И в продаже будет продукция не только своего производства,но и поставщиков.
Можно сказать производство будет параллельно торговле,как дополнительное.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
Коды подбираются под деятельность, с которой вы получаете прибыль.
Если вы для себя производите, то прибыль вы получаете с продажи товара.
И не важно чью продукцию вы продаете: прибыль вы получаете с продажи.

gribik

Новичок
26 Июн 2011
5
0
Спасибо за разьяснения. Но все же при проверке требуют документы о закупке товара и о его реализации,а в том случае если товар произведен самостоятельно предполагаю,что должны быть соответсятвующее разрешение и регистрация на производство.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
документы о закупке товара
Если вы сами его производите, то о какой закупке речь может идти?:)

должны быть соответсятвующее разрешение и регистрация на производство
Тут, увы, уже помочь не могу. Но, думаю, что максимум вам надо будет уведомить налоговый орган о начале деятельности, да и то - не факт.