Признание права собственности за давностью владения

Rigzin

Новичок
27 Фев 2011
4
0
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста образец искового заявления в арбитражный суд о признании права собственности. Ситуация следующая - в 1991 году купили электролинию, соответственно право собственности нигде не регистрировалось, был оформлен договор купли-продажи. С тех пор наша фирма владеет этой электролинией по настоящее время, притязаний каких либо третьих лиц на нее нет. Возник вопрос о необходимости признания права собственности. Фирма продавец в далеких 90-х была обанкрочена. Сейчас при подаче иска кого указывать ответчиком, если таковые имеются, кто будет третьими лицами? Подскажите весь порядок наших действий и по возможности образец иска.

ZveZdo4ёtt

Пользователь
30 Мар 2011
41
5
Статья 6. Признание ранее возникших прав

1. Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального <<закона>> , признаются юридически действительными при отсутствии их <<государственной>> <<регистрации>> , введенной настоящим Федеральным <<законом>> . <<Государственная>> <<регистрация>> таких прав проводится по желанию их обладателей.

ФЗ о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 1997 г.

• Мне нравится
Реакции: Rigzin

igor56

Пользователь
маловато информации вы дали.
но думаю многие ваши вопросы отпадут если изучите [FONT=&quot]постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29.04.2010 года № 10/22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав»[/FONT]

• Мне нравится
Реакции: Rigzin