Cat Myayka
Активист
ничего, к сожалению. была сегодня в 46, послали лесом. на вопрос, а почему мне два дня назад на консультации сказали, что можно, ответили, что я могу пойти к руководству, чтобы дезинформировавшему меня сотруднику навешали люлей.
ага.. неопытных сажают, а нам потом отказы!!!
Добавлено через 9 минут 54 секунды
Жестяночка..
У меня давно сложилось ощущение, что в нотариусы посвящиют через процедуру лоботомии.![]()
Да, к сожалению, нотариусы - это тоже такой орган.... У каждого - свои требования, хотя закон 1. Но все нотариусы трактуют закон по своему. Не в этой теме будет сказано, но расскажу маленькую историю: раньше нотариусы не имели право брать за тех.работу и все крутились, как хотели. Некоторые (умные) регили ИП на своих родствеников, якобы они берут за тех. работу. А некоторые, нарушая закон, лепили в штампе "+тех работы". Однажды я сшила сама заявление, (вдела ниточку, приклеила бумажечку), им оставалось только поставить штамп, за который они берут т/р. Я спрашиваю у нотариуса: "а за что вы берете за тех. работу?" (я же сама всю тех работу ведь сделала... Нотариус растерялся... подумал и говорит: "Ну как же... мне же за аренду помещения платить надо, работникам зарплату!". Вопросов у меня больше не было.
Так что... когда вводятся какие-то изменения в установленном порядке - первая проблема, с которой сталкивается юрик или физик - это нотариус. Не удивлюсь, если нотариусы перестанут брать копии уставов и заставят получать оригиналы.
А налоговая, действительно, не имеет право выдавать копии. Я так считаю. Копию может удостоверить только нотариус, либо тот орган, который и выдает оригинал, то есть, если оригинал принадлежит ООО, то и копию может заверить своей печатью ООО.
Добавлено через 11 минут 8 секунд
судя по всему, блондинка.
Добавлено через 12 минут 44 секунды
Вообще-то ВЕЗДЕ должны принимать без справок. И даже, насколько я знаю, письмо по системе было, что до реализации обмена с ПФР сведениями в электронном виде, если сдали без справки, то отправляют в ПФР скан заявления по электронке или по факсу. Правда там же кажется сказано, что если приносят заявление со справкой, то принимать со справкой, но не отказывать если такой справки НЕ будет.
Мне четко сказали, справку обязательно. И даже пенсионник в Шатуре мне об этом сказал: Выдадим справку, понесете в налоговую!
Добавлено через 13 минут 18 секунд
k3n, хорого пишется, но плохо исполняется.
точно!