Какой ставить КОД НАЛОРГАНА в заявлении на упрощенку?

Katechka

Местный
19 Окт 2009
238
42
Санкт-Петербург
Подскажите, в Питере ставить какой код - территориальной инспекции по адресу (первичная регистрация) или 15-й? Если 15-й, то писать 78086? В бланке-то 4 клеточки :dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Точно? А то, щас смотрю на налог.ру у 15-шки уже стал код 7847 Обратно поменяли ...

В заявлении на УСН точно ставить код территориальной налоговой.
Оговорюсь: один мой знакомый ИП "руками" вписал код пятнашки, и ничего, прошло, но лучше не экспериментировать.

7847 - это код 15-й налоговой, как налогового органа,
а 78086 - как регистририрующего органа, поэтому в формах указываем это код (как-то так :) )

Katechka

Местный
19 Окт 2009
238
42
Санкт-Петербург
В заявлении на УСН точно ставить код территориальной налоговой.
Оговорюсь: один мой знакомый ИП "руками" вписал код пятнашки, и ничего, прошло, но лучше не экспериментировать.

7847 - это код 15-й налоговой, как налогового органа,
а 78086 - как регистририрующего органа, поэтому в формах указываем это код (как-то так :) )
Ну в общем, это и логично - поставить код территориалки. Уведомление о применении УСН ведь она выдает.
Поставлю его. Спасибо :rose:

Katechka

Местный
19 Окт 2009
238
42
Санкт-Петербург
Пожалуйста !:eek:А вот уведомления не ждите. Не выдают его таперича :)
То есть? Если попросить тоже не дадут (имею ввиду в территориальной)? А как вообще узнать зарегили они его у себя или нет?

Katechka

Местный
19 Окт 2009
238
42
Санкт-Петербург
в территориальную с запросом в свободной форме, если найти своего инспектора, а до этого продуктовый магазин, ответ можно сразу получить
Шутите???
У меня тут недавно в одной наложке не приняли декларацию по упрощенке ввиду того, что при переводе нас к ним из другого района "забыли" сообщить, что мы на УСН. Единственным способом доказать это - была копия уведомления :eek:

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Мы - нет.
Смотрите письмо ФНС от 21 сентября 2009 г.
№ ШС-22-3/730@

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
У меня тут недавно в одной наложке не приняли декларацию по упрощенке ввиду того, что при переводе нас к ним из другого района "забыли" сообщить

При переезде что только не теряется. У меня фирма исчезла практически бесследно. Ели восстановили.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum