ООО, Земли с/х назначения

Bogi

Местный
13 Окт 2009
339
15
Прошлый мой вопрос частично проигнорировали, задаю снова. Есть ООО, в оплату УК внесен участок земли с/х назначения, участник хочет получить его в свою личную собственность. Как его передать без привлечения государства, муниципалитетов и прочих?! Либо только через ликвидацию организации?!

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
продать на публичных торгах!

Добавлено через 47 секунд
а вы думаете государство воспользуется своим правом преимущественной покупки????)))))

Bogi

Местный
13 Окт 2009
339
15
а почему нет?! Ведь риск то все равно есть, наверное... Тем более интересно как проводятся эти торги и сколько времени на это может уйти?!

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
вы и в правду думаете что государство будет покупать с\х землю????
а как вы думаете, в бюджете предусмотрены деньги на это? и не израсходована ли данная строка в этом году?)))))

вы в первый раз продаете землю? обратитесь к профессоналам!

Bogi

Местный
13 Окт 2009
339
15
Я и не думала сама этим заниматься, но представление иметь должна

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Чтобы просто продать как участок нужно сперва уведомить губернию об этом, губерния имеет право его выкупить по цене которая указана в уведомлении, см. закон об обороте земель с/х назначения там указано как уведомлять и что будет если не уведомишь.
Но можешь продать долю в праве на этот участок любую какую захочешь ну например 7/8 или 3/4, лицу, использующему эту землю для сельхоз. производства например фермеру или сельхоз. организации. Т.е. пусть участник сперва зарегится фермерским хоз-вом (это почти как предприниматель), потом как фермерское хоз-во заключит договор использования или аренды этой земли у ООО ну допустим на полгода чтобы не регить его в рег. службе, а затем понесет в рег. службу договор на 3/4 доли в праве на этот уч-к договор аренды акт приемо пере-чи. и т.д. Если это зарегят, то через месяц также и остальные 1/4 доли в праве продаст и будет у него весь участок. Ну само собой может здесь получится сделка с заинтересованностью и крупная сделка пусть запасется разрешениями на это от собрания участников

• Мне нравится
Реакции: Bogi

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
только одно но - насчет фермерства, чтобы там по месту земли фермером зарегиться надо быть прописанным в данном месте, а тут видимо уч-ль этого ООО например из Москвы а земля например под Тверью, фермером его зарегят в 46-й, могут возникнуть в рег. службе на этот счет, что типа не наш фермер это, чужак это и договор аренды земли может и не помочь, а может и нормально буде,т ведь формально не важно, где он фермером зареген важно, что он именно эту землю использует. Ну вообще есть здесь такая особенность с прописочкой

• Мне нравится

Bogi

Местный
13 Окт 2009
339
15
Сашасан, спасибо, все доступно растолковали! Только как то все очень сложно и очень долго в процедурном плане!!! А в случае ликвидации организации земля достается учредителю, тут уже не имеет значение с/х она или нет?! Или тут тоже тонкости какие-то?! И вообще в случае ликвидации какие риски или проблемы могут возникнуть?! И что надо будет предоставить регпалате чтобы собственника поменять?!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ликвидационный баланс, св-во о записи о ликвидации видимо, какой-либо документ, где сказано что собственнику передается такой-то участок с таким -то кадастровым номером площадью, месторасположением (видимо это приложение к ликвидационному балансу). А здесь не нудно и не долго? А ликвидацию то придется до конца пройти в этом случае.
А насчет процедур, ну что ж вы хотите ищете каких-то обходных путем и лазеек а потом говорите что что-то долго и нудно получается? А что смущает - очереди в рег. службе и нежелание туда ходить? Ну вообщем вы уж сами смотрите как вам быть

• Мне нравится