нужно ли получать разрешение на работу ?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
регистрируется ООО директором будет гражданин Беларусь, он же участник - нужно ли ему разрешение на работу ?

Добавлено через 8 минут 9 секунд
вроде соглашение есть между Россией и Беларуссией по этому поводу.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
да я тоже знаю, что не нужно, но не могу найти нормативную базу.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан (от 25.12.1998) <*>. Именно его статья 7 на сегодняшний день является нормой, освобождающей граждан Республики Беларусь от необходимости получения разрешения на работу в Российской Федерации, а работодателя, использующего труд белорусов, - от получения разрешений на привлечение и использование иностранных работников. Она прямо устанавливает, что договаривающиеся стороны обеспечивают гражданам России и Беларуси равные права на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий на территориях России и Беларуси.

Resultat

Пользователь
1 Июн 2011
49
9
Москва
Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 №4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий»
Ну вот ещё этот документик

Kaufmann

Новичок
16 Окт 2012
2
2
А если такая же ситуация, но учредитель и директор гражданин Украины? Нужно получать разрешение на работу или еще как-то дополнительно регистрироваться где-то?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
А если такая же ситуация, но учредитель и директор гражданин Украины? Нужно получать разрешение на работу или еще как-то дополнительно регистрироваться где-то?

Если гражданство СНГ (кроме Казахстана и Белоруссии) то разрешение на работу обязательно.