Деноминация УК ОАО

Pretorio

Новичок
8 Авг 2008
19
0
Ситуация: ОАО в 98 г. не привело в порядок свой уставный капитал в связи с деноминацией рубля. Сейчас ФСФР потребовала исправить недостоверные сведения, содержащиеся в Уставе в части УК общества.

Соответственно, возникли вопросы:
1. С каким приложением подавать 13 форму (я думаю, это должен быть точно не лист В) и 13 ли форма вообще нужна?
2. Какие документы подавать помимо протокола? Нужно ли прикладывать предписание ФСФР, чтобы в 46 не подумали, что это наша затея.
3. После деноминации УК станет 300 рублей, не будет ли это поводом для отказа?

Буду благодарен, если специалисты выскажут своё мнение

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Возмите выписку из ЕГРЮЛ. На практике в ней указываю УК уже с "отрубленными" нулями. Если это так, то просто примите новую редакцию устава (или изменения) и укажите как в выписке

Pretorio

Новичок
8 Авг 2008
19
0
В выписке УК 300 000.

САБУР, будьте добры, поясните, почему правда на нашей стороне? Прежние собственники общества в момент деноминации даже не почесались и оставили всё как есть. А сейчас всплыло...

САБУР

Активист
Вот и нужно понять момент деноминации. То что общество 1998 г. не говорит, о том что оно обязано что то с чем то приводить. К сожалению, я не знаю в какой момент убирались нули. Надо смотреть по дате регистрации.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Все правильно 14001+17001 и 13001. Мы так и делали. Но для ООО. Все дело в том, что в 17001 нет пункта об уставном капитале, там доли участников прописывались. А проблемка с ОАО

Pretorio

Новичок
8 Авг 2008
19
0

Pretorio

Новичок
8 Авг 2008
19
0
Не понял. Разве у Вас компания зарегистрирована до 1998 года?

Так точно. Учредитель: Комитет по управлению имуществом г. Москвы. 24 августа 1993 года комитет переделал научно-производственный концер в ОАО с уставным капиталом 300 000 р.

САБУР

Активист
Что же тогда первым постом вводите в заблуждение. Так и надо было написать, что ОАО зарегистрировано в далёком 1993 г. и в 1998 г. в соответствии с законом не привело уставной капитал в соответствие.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Все правильно 14001+17001 и 13001. Мы так и делали. Но для ООО. Все дело в том, что в 17001 нет пункта об уставном капитале, там доли участников прописывались. А проблемка с ОАО
Не доли участников, а доли учредителей. А учредители есть и в АО. УК в выписке формируется при суммировании долей учредителей, когда дело передавалось из МРП в ФНС в 2002 г. надо было в 17 форме указать уже деноминированные суммы, тогда бы сейчас в выписке была правильная сумма.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Спасибо, плохо искал. Тогда остаются еще вопросы: с каким приложением подавать 13 форму, только ли устав с протоколом сдавать и не вкатят ли нам отказ из уставного капитала в 300 рублей?
Отказ не вкатят, т.к. на момент регистрации УК удовлетворял требованиям закона. 13 форму с приложением В. Сопроводительное письмо не мешало бы.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Вот и нужно понять момент деноминации. То что общество 1998 г. не говорит, о том что оно обязано что то с чем то приводить. К сожалению, я не знаю в какой момент убирались нули. Надо смотреть по дате регистрации.
"Организациям независимо от организационно-правовой формы в срок до 1 января 1999 г. обеспечить внесение изменений в учредительные документы, решения о выпуске ценных бумаг, проспекты эмиссии ценных бумаг и планы приватизации, связанных с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" (ПП от 18 февраля 1998 г., вступило в силу 26 февраля) САБУР, если Общество зарегистрировано до 26 февраля 1998 г., наверное все-таки обязано привести в соответствие? Обоснуйте, если я не права.

САБУР

Активист
1. Подлежат пересчету с 1 января 1998 г. исходя из изменения нарицательной стоимости российских денежных знаков и нового масштаба цен:
А вот это предложение Вас ни на какую мысль не наталкивает?

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
А вот это предложение Вас ни на какую мысль не наталкивает?
"Подлежат пересчету с 1 января 1998 г. исходя из изменения нарицательной стоимости российских денежных знаков и нового масштаба цен:
номинальная стоимость акций и облигаций, эмитированных негосударственными эмитентами до 1 января 1998 г., а также акций и облигаций, выпуски которых зарегистрированы до 1 января 1998 г. и размещение продолжится или начнется после 1 января 1998 г."

Постановление вступило в силу 26 февраля 98 г., имеет обратную силу. Все, кто регистрировался позже 26 февраля естественно имел УК уже с убранными нулями. А вот в этом промежутке с 01.01.98 по 25.02.98? Получается, что у них пересчету ничего не подлежит, хотя п. 3 о внесении изменений в учдоки относится ко всем, без исключения, независимо от даты регистрации.