Погорельцу со стажем, требуется консультация!!!

Hameleon

Местный
Мне!
В 2007 году враги сожгли родную хату(квартиру в двух-квартирном муниципальном доме). Помещение признано нежилым и не подлежащим ремонту.
Районный суд присудил администрацию посёлка квартиру выделить, а областной отменил по обжалованию ответчика с формулировкой: свободных квартир нет.
Вопрос: как добиваться своего не выезжая в регион? Это в прошлом доставило массу неприятностей и на этот раз желательно узнать о дистанционных методах защиты своих прав.
Буду благодарен за любую информацию!

Sanchezzz

Местный
19 Авг 2010
615
344
=ZION=
Hameleon, Путину позвони) а если в регионе нет толку, бейся за хату в Московских судах

• Мне нравится
Реакции: Hameleon

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Нужно идти в надзор, основание для отмены решения - "свободного жилья нет" не предусмотрено действующим законодательством.

• Мне нравится

Ирина1806

Местный
1 Дек 2009
120
34
В любой инстанции куда обращаетесь или обращались, требуйте в обязательном порядке письменного ответа от органа со ссылкой на законодательство! Они Вам абсолютно точно не смогут такого предоставить, но надо требовать обязательно ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА! Для дальнейших судебных разбирательств - это будет одним из важных доказательств! При том, что в неправомерное отказе - для гос.служащего есть уголвоная ответственность!!!
И чтобы что-то сказать по постановлению судов и районного и областного, надо читать содержание постановления, так сказать очень сложно....Также надо рассматривать к компетенции какого суда относится ваше дело. И смотреть какое законодательство в данном случае было применено.

• Мне нравится

Hameleon

Местный
Hameleon, Путину позвони) а если в регионе нет толку, бейся за хату в Московских судах

это как?:eek:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Нужно идти в надзор, основание для отмены решения - "свободного жилья нет" не предусмотрено действующим законодательством.

спасибо!:)

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Также надо рассматривать к компетенции какого суда относится ваше дело. И смотреть какое законодательство в данном случае было применено.
Спасибо!:)

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378

Как-как. Помните ему девочка под новый год позвонила, платье "как у золушки" попросила. Подарил!!! Недавно у неё в гостях в бурятии чай распивал.

В прошлом году рынду погорельцам послал

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Помещение признано нежилым и не подлежащим ремонту.

А у вас там социальный найм был?

Ирина1806

Местный
1 Дек 2009
120
34
социальный.
Я видел инфу, мужичок в схожей ситуации добился своего только через Конституционный суд. :(

Вы правы, когда везде Вам будут отказы делать "необоснованные". То только через конституционный суд, так как можно будет признать постановления противоречащими и недействительными, если они в какой-то части противоречат статьям Конституции, в особенности главе 2, то Вы дело явно должны выиграть...