Действия с ФНС после прекращения статуса

demonnix

Местный
1 Сен 2010
269
7
На прошлой недели закрыли ИП. Получили свидетельство о прекращении статуса. В фонды отчетность сдали, нужно только заплатить начисленные страховые взносы.
А как быть с ФНС. Впервые через это проходим. Почитал форум, где то пишут, что нужно сдавать нулевую отчетность ( у нашего ИП деятельность не велась).
Если не вовремя сдать отчетность в ФНС, будут последствия ?
Подскажите что делать плиз.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Arizon

Пользователь
19 Июл 2009
94
55
Re: Десйствия с ФНС после прекращения статуса

Извините за ответ не по теме, но в каком городе Вы регистрировали ликвидацию? И какие документы Вы сдавали в налоговую помимо заявления на ликвид и госпошлины?
Почему, я это спрашиваю, просто насколько я знаю 46 не регистрирует ликвид без справки из ПФ РФ об отсутствии задолженности.

А если по теме, то уточните пожалуйста с какого по какое число ф. л. находилось в статусе ИП. И какая система налогообложения применялась?

demonnix

Местный
1 Сен 2010
269
7
Регистрировали в Тверской области. Справку из пенсионного предоставляли при подаче документов на регистрацию. В ней написано - что представлены сведения в соответствии с пунктом 5 ст. 11 ФЗ от 01.04.1996 " 27 ФЗ.
и что не исполнена обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в ПФР.
Применялась общая система налогообложения с конца декабря 2010 по 17 июня 2011г.