Очень страшно в ГРП?

NeVa

Пользователь
12 Ноя 2007
52
1
Питер
Всем привет!
С инофирмами первый раз сталкиваюсь, полазила по инету, вроде, все понятно. Пока во всяком случае :) Но хочется еще узнать, чего ждать от ГРП, насколько они лояльны, часто ли отказывают и, что самое животрепещущее, возвращают ли документы в случае отказа - пошлины-то не маленькие :eek: В общем, поделитесь опытом, пожалуйста, я еще не решила, стоит ли связываться.

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва
C отказами в ГРП я никогда не сталкивалась. Если что-то им не нравится в представленных документах, они просто приостанавливают процесс аккредитации и выдают замечания. Если в документах нужно что-то исправить, то их выдают под расписку на руки для исправления. И вообще, по-моему там сидят очень вменяемые люди, если что-то не понятно, всегда объяснят и покажут примеры.
Удачи!

KSANA13

Пользователь
4 Июн 2008
32
0
Полностью согласна с Parad, люди вполне вменяемые- не чета инспекторам в 46, но буквоеды они страшные - к каждой буковке придераются и все проверяют тщательнейшим образом.
Если какие-то вопросы - пишите в личку - помогу.

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Не только к буквам, но и к точкам у меня придирались, хотя отказов действительно не выдают, если что не так, скажут где исправить. Испавляешь, доносишь в дело нужный док. и все готово.
Вообщем вменяемые люд, с которыми гораздо легче общаться чем с 46й.

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
связывайтесь -- не пожалеете :) ГРП нормально работает, почти все четко. один минус -- когда Ваши документы будут готовы, не факт, что ВАм их выдадут -- могут по ходу выдачи еще что-нибудь найти и попросить исправить :) мне так выписку "попросили" переделать, а то наименование не сходится. бывает.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
сначала сдавайте пакет документов - а потом платите пошлину, поскольку скорее всего будут замечания и на их устранение нужно время

NeVa

Пользователь
12 Ноя 2007
52
1
Питер
Спасибо, ребята! :) Вселили в меня надежду на нормальное функционирование гос.органов, а то после очередной придури межрайонки всего боюсь :eek:

сначала сдавайте пакет документов - а потом платите пошлину
даже так можно?! так это вообще сказка!

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Присоединяюсь, ГРП нормально работает, с плеча не рубит, всегда есть возможность что-то доенсти/переделать.

Главно обращайте внимание на любые выданные иностранные документы: обязательна легализация/апостилирование

NeVa

Пользователь
12 Ноя 2007
52
1
Питер
Присоединяюсь, ГРП нормально работает, с плеча не рубит, всегда есть возможность что-то доенсти/переделать.

Я уже туда хочу, но чисто физически, по-моему, не возьмем. А такой квэст пропал!!! :D Спасибо Вам Всем еще раз!

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Аккредитация инопредставительства

Коллеги!

Только что сама почти полностью аккредитовывала представительство.
Надо учесть при формулировании названия на русском, что сейчас ГРП хочет, чтобы был указан русский аналог ОПФ самой компании, т.е. чтобы в подаваемых на регистрацию или внесение в реестр только (в случае предварительной аккредитации в ТПП РФ) документах было указано название представительства НЕ так напр. - "Представительство компании Роуд Вей Лтд " для, соответственно, компании "Road Way Ltd", а "Представительство общества с ограниченной ответственностью Роуд Вей Лтд".
Это предупреждение, чтобы не заставили вас перерегистрироваться в ТПП РФ, если там аккредитовывались, а в ГРП в реестр только вноситесь.ТПП по поводу таких глупостей никаких претензий к вам не предъявляет, т.е. заранее вас на стадии аккредитации не предупредит.
Какое-то бредовое требование...Лтд - это УЖЕ указание на ОПФ компании и ОПФ самой компании в случае наличия только ее представительства на территории РФ как-то не имеет значения особого...
У нас прошло "Представительство компании Роуд Вей СРЛ" (Srl - ooo за рубежом), но пришлось долго специалисту объяснять ,что СРЛ - это УЖЕ ОПФ само по себе...М-да...Впрочем, зачем специалисту ГРП знать такие мелочи. В общем, нам повезло, но сейчас там немногие проскакивают с "Представительством компании Роуд Вей СРЛ" без ООО в названии представительства ...так что советую обратить особое внимание на формулирвоание названия представительства в документах.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
это правда у нас тоже были такие замечания, пришлось дописывать представительства общества с ограниченной ответственностью, хотя в названии уже было ГмбХ, доказать ничего не удалось

они сослались на то, что в выписке отдельно название и отдельно ОПФ, а нам все это нужно соединить

бред конечно

зато с другой компанией, у которой отдельно не указана ОПФ, прошло просто представительство компании

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Поправьте меня, если ошибусь. При переводе выписок из реестра и иже с ними УЖЕ присутствует наименование с аналоговой ОПФ. Т. е. мы регистрируем Представительство "наименование, как указано в переводе". По крайней мере для меня это очевидно и проблем у меня не возникало.

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
они сослались на то, что в выписке отдельно название и отдельно ОПФ, а нам все это нужно соединить

все правильно. т.е. правильно, что они так и требуют. т.е. по сути может и неправильно, но они требуют :)

с названиями вообще там всегда беда была...