Разводка в новостройке

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
товарищ получает вроде как ключи от новой квартиры. СУ-155 требует, именно ТРЕБУЕТ, заключить договор на проект и проводку электропроводки в квартире.

Что за разволилово? Проект должен быть изначально в проекте дома, а кто будет делать проводку в квартире -- личное дело собсвтенника. Застройщик подводит кабель в квартиру как минимум, а вообще должен ведь и в квартире раскидать провода.

Или это такая новая тенденция строительства домов без электропроводки?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Как же госкомиссия дом примет без проводки!?:eek:

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Как же госкомиссия дом примет без проводки!
да я откуда знаю -- не строитель )))

Проводка в квартире не обязательна. Делают ввод и все.
ок. в принципе, так и есть. т.е. требование СУ-155 заключить договор именно с ними как бы незаконны? а если я привлеку стороннюю организацию, она должна сделать проект, который должен застройщик ведь тоже подписать?

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
товарищ получает вроде как ключи от новой квартиры. СУ-155 требует, именно ТРЕБУЕТ, заключить договор на проект и проводку электропроводки в квартире.

Что за разволилово? Проект должен быть изначально в проекте дома, а кто будет делать проводку в квартире -- личное дело собсвтенника. Застройщик подводит кабель в квартиру как минимум, а вообще должен ведь и в квартире раскидать провода.

К сожалению, обычная практика для РФ, заводят электричество на щиток и все.
В договоре должно быть оговорено, почитайте.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
vuulkanII, можешь, если в договоре подряда или продажи нет обязанности по заключению договора с застройщиком.

Resultat

Пользователь
1 Июн 2011
49
9
Москва
vuulkanII, можешь, если в договоре подряда или продажи нет обязанности по заключению договора с застройщиком.

такой обязанности быть не может.
тут закон о защите прав потребителей: получение одной платной услуги не может навязываться другой платной услугой. (Ну это своими словами). А по факту шлите этих су-155 на три веселых буквы. Обязать они Вас не могут. Другой вопрос в том, что согласовывать с ними, если документы будут сделаны другой организацией. Следовательно у сторонней организации должны быть допуски и разрешения на проведение тех или иных работ, членство в СРО и т.д.

Gold555

Местный
14 Мар 2011
278
151
Москва
СУ-155 требует, именно ТРЕБУЕТ, заключить договор на проект и проводку электропроводки в квартире.
Нормальная практика.
Скорее всего, что это у него прописано в Договоре участия в долевом строительстве.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Проект должен быть изначально в проекте дома, а кто будет делать проводку в квартире -- личное дело собсвтенника. Застройщик подводит кабель в квартиру как минимум, а вообще должен ведь и в квартире раскидать провода.
Это не новая тенденция, так уже давно.
Электропроводку необходимо вести от щитка.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Как же госкомиссия дом примет без проводки!?
Легко.

Добавлено через 8 минут 59 секунд
требование СУ-155 заключить договор именно с ними как бы незаконны? а если я привлеку стороннюю организацию, она должна сделать проект, который должен застройщик ведь тоже подписать?
Надо читать договор.
Например у меня в договоре было написано: Проведение Участниками за свой счет работ по внутренней отделке, ........., разводке инженерных коммуникаций, электрики, ...... и т.д. возможно только в порядке и на условиях, письменно согласованных с Застройщиком.