работа над ошибками

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Сегодня мой исполнитель в ФСФР ушел в отпуск, пока передают дела и.о. поспрашиваю на форуме:)
Ситуация: первичная эмиссия. Приостановление по проверке достоверности сведений.

Среди требований звучит: "Утвердите вновь решение и отчет..."
Что значит вновь? это то что я должен переделать решения и приказ свежей датой? или просто перепечатать без ошибок, а дату оставить прежней?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
новой датой

Добавлено через 30 секунд
и за новым номером, если он есть

• Мне нравится
Реакции: VKS

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
2. В каком виде им представлять объяснения по тем или иным несостыковкам?

SuperBiruinca

Местный
13 Сен 2010
128
33
Москва-Каучуковая
2. В каком виде им представлять объяснения по тем или иным несостыковкам?

в форме сопроводительного письма с указанием номера и даты письма и документа, на которое отвечаете...:D

ухх... фсфр... ностальжи...

• Мне нравится

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
в произвольном:)

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
в форме сопроводительного письма с указанием номера и даты письма и документа, на которое отвечаете..
мы так никогда не делали...
Просто пишешь, что ошибочно представлены документы или сведения, но лучше у исполнителя узнать как, потому что требования от одного к другому ооочень отличаются:diablo:

• Мне нравится

SuperBiruinca

Местный
13 Сен 2010
128
33
Москва-Каучуковая
потому что требования от одного к другому ооочень отличаются
А бывает, что и у одного и того же со временем идет смена приоритетов...
Из недавних разговоров с сотрудниками ФСФР:
"Отдел хранения и выдачи документов"
- Здравствуйте, хочу узнать готовы ли наши документы?
- Название организации?
- ЗАО "Попа с ручкой"...
- Документы готовы, но на руки мы их не выдаем! Вышлем по почте!
- Хорошо - я перезвоню на неделе, чтобы уточнить - отправили ли вы и какой исходящий номер отправления на почте.
- Хорошо!

Следующий разговор, тот же номер телефона, тот же исполнитель:
- Здравствуйте, хочу уточнить отправили ли вы нам документы, которые мы запрашивали...
- Мы по почте ничего не отправляем, только на руки выдаем!
- Так вы же сами сказали, что отправите по почте!?!
- Не знаю кто вам это сказал, подъезжайте забирайте...

И думай потом, а что вообще происходит? Кто я и куда я попал?

Исполнители в ФСФР - это нечто, а их непостоянство иногда заводит в тупик...:)))

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
у нас 100 акций по 200 рублей. Цена размещения ценных бумаг какая?

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Фактический срок размещения - указываю дату регистрации общества?

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
[FONT=&quot]Проверьте пожалуйста, это пункт 7 отчета. УК 20 000 внесен денежными средствами
[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]а) общая сумма (стоимость) имущества в рублях (в том числе денежные средства в рублях, сумма иностранной валюты по курсу Центрального банка Российской Федерации на момент внесения и стоимость иного имущества (материальных и нематериальных активов), внесенного в оплату размещенных ценных бумаг: 20000[/FONT]

[FONT=&quot]б) сумма денежных средств в рублях, внесенная в оплату размещенных ценных бумаг: 20000[/FONT]

[FONT=&quot]в) сумма иностранной валюты, выраженная в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на момент внесения (предъявления в банк поручения на перечисление денежных средств в иностранной валюте на банковский счет эмитента или посредника в иностранной валюте), внесенная в оплату размещенных ценных бумаг: 0[/FONT]

[FONT=&quot]г) стоимость иного имущества (материальных и нематериальных активов), выраженная рублях, внесенного в оплату размещенных ценных бумаг: 0[/FONT]

[FONT=&quot]д) общая сумма (стоимость) имущества в рублях (в том числе денежные средства в рублях, сумма иностранной валюты по курсу Центрального банка Российской Федерации на момент внесения и стоимость иного имущества (материальных и нематериальных активов), подлежащая внесению в оплату акций, размещенных при учреждении акционерного общества (задолженность по оплате акций, размещенных при учреждении акционерного общества). 20 000[/FONT]

[FONT=&quot]Правильно?
[/FONT]

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
VKS, пункт Д, если УК уже оплатили, то пишем "0", т.к. здесь указывается задолженность.

ЮристкаЯ

Местный
13 Янв 2011
565
389
люди, у меня первичная регистрация акций, приостановили, замечания есть! как сопроводительное письмо писать?! что в шапке? есть какие-то требования? а то наш исполнитель в отпуске, а той которой передали истеричка!

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
люди, у меня первичная регистрация акций, приостановили, замечания есть! как сопроводительное письмо писать?! что в шапке? есть какие-то требования? а то наш исполнитель в отпуске, а той которой передали истеричка!
Все объяснения/пояснения и т.п. даются в свободной форме, если только непосредственно в документе ФСФР о приостановке они не требуют сделать каким-то определенным образом. Если просят представить объяснения, то и обзовите документ "Объяснения", просят пояснения - обзовите "Пояснения", хотя это совсем не принципиально - можете никак не обзывать.

• Мне нравится
Реакции: ЮристкаЯ

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
почитала тут и "попугалась"
дело в том, что у меня тоже была приостановка.. вносили некоторые изменения в решения о выпуску, но уведомление не было указания утверждать по новой данное решение
и совсем иначе с отчетом, его я утверждала по новой раза 3 точно...
почему так?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если не просили переутвердить решение то и не переутверждайте, наверное вас просили просто переподписать решение о выпуске новой свежей датой подписания и все. А по поводу отчета тоже почти всегда просят переподписать, но если вы не тем органом утвердили мало ли чего бывает, то тогда конечно переутвердить. А воообще не надо выяснять различия и что зачем, надо строго и точно делать что они там просят и все будет нормально.

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
в этом вы конечно безусловно правы, но я думаю всегда интересно понять логику чтобы впредь, действуя эвристическим методом можно было бы избежать ошибок
Отчет я кстати только один раз не тем органом утвердила) В последующие разы были просто недочеты в тех или иных пунктах, но мой исполнитель настаивал каждый раз его утверждать по новой)))
да неважно это конечно все) просто профессиональное любопытство)