Дробление бизнеса

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
Требуется услуга - коллективный разум. :D

Вообще-то смешно, ага.

Есть мысля разбить денежные потоки на 20 фирм. Которые будут на УСН 15% доходы минус расходы.

Положительный аспект: полностью прикрыта задница, всё по закону и в белую.

Отрицательные аспекты:

1. Где я возьму 20 фирм? Ну, вы мне продадите, я в курсе. :D
2. Как отреагирует покупатель на предложение платить не одной нашей фирме, а 20-ти? То есть счёт делится на 20. Ему придётся оплачивать 20 счетов. По-клоунски будет выглядеть ситуация?
3. Желательно в одном банке обслуживаться. Банк криво не будет смотреть, когда я принесу 20 платёжек от 20-ти фирм на одного получателя?
4. Что с гендиром и адресами? Где я их возьму? 20 штук. Могу и сам быть, но опять-таки смешно чтоб не было. Адреса по одной ГНИ, желательно.
5. Может ли учётная (пусть и формальная) работа по 20-ти фирмам вызвать ступор бизнеса? Бухгалтерия на аутосорсе. Налоговая быковать не будет?

Абама

Местный
27 Сен 2010
220
268
г. Москва
найди 20 родственников, зарегистрируй их ИП и им кинь деньги, ну как вариант, если тебе нравятся такие схемы экономные:)

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
а бухгалтерам клиентов нужно будет сразу повеситься?

mperlovkin

Новичок
8 Фев 2011
2
2
Москва
С банками проблем не возникнет, если схема белая и прозрачная (з/п, налоги, аренда уплачиваются и есть явный экономический смысл). А уж сколько фирм при этом работает, банку пофиг - он больше за ведение счетов получит)