Как отреагирует налоговая

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Клиенты принесли нотариально заверенное заявление по реорганизации компании. Проблема в том, что первым идет лист 2, где стоит штамп, подпись нотариуса, потом лист 1 и 3. Вот сижу и думаю - пропустит налоговая или будет отказ. Причин для отказа пока не вижу, но вот как они посмотрят!?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Интуитивно полагаю, что откажет, хотя формулировку сложно придумать... Нотариус то питерский? Как так сшить то умудрились? Может им позвонить, поинтересоваться, если они так всегда сшивают и с отказами возмущенные клиенты не возвращались, то думаю можно смело подавать.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
На сшивке - 3 листа. Я сталкивался, когда внутри листы менялись - проходило. Но чтобы так: лист два с подписью и печатью нотариуса и заявителя, первый лист (титульный), третий лист - приложение. Все сшито и закреплено печатью.

elephant

Местный
20 Янв 2011
138
22
Москва
На сшивке - 3 листа. Я сталкивался, когда внутри листы менялись - проходило. Но чтобы так: лист два с подписью и печатью нотариуса и заявителя, первый лист (титульный), третий лист - приложение. Все сшито и закреплено печатью.

госпадиии, даже не расшить получается

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Точно не получится расшить и поменять листы местами?
Тоже было подумала, что нет ничего невозможного, но в данном случае точно нет - лист с печатью и количеством листов окажется в середине заявления...

• Мне нравится
Реакции: Катарина88

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
Вот сижу и думаю - пропустит налоговая или будет отказ.
скорее всего откажет, причина - не представлено заявление, что же еще

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

doodko

Новичок
27 Июл 2009
12
6
Санкт-Петербург
В соответствии с требованиями действующего законодательства и нормами сложившейся нотариальной практики, существуют основные способы исправления ошибок в нотариальных актах: во-первых, путем внесения исправлений в текст нотариально удостоверенного документа самим нотариусом; во-вторых, по соглашению сторон или по заявлению лица, в отношении которого было совершено нотариальное действие; в-третьих, по решению суда.

Пусть заявитель обратиться к нотариусу, совершившему нотариальное действие, с указанием на ошибку нотариуса. Из практики - весьма неохотно нотариус бесплатно заверяет аналогичное заявление, т.к. это связано с аннулированием предыдущей записи в реестре нотариальных действий. Скорее всего Вам удастся склонить нотариуса к действиям сексуального характера к совершению записи на оборотной стороне заявления описывающей и признающей ошибку нотариуса с указанием правильного порядка расположения листов.

На всякий случай приложите к комплекту документов сопроводительное письмо, содержашее пару тройку анекдотов описание сложившейся ситуации и просьбу не отказывать т.к. дети голодают и все такое.

• Мне нравится
Реакции: miss_n

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Клиенты принесли нотариально заверенное заявление по реорганизации компании. Проблема в том, что первым идет лист 2, где стоит штамп, подпись нотариуса, потом лист 1 и 3. Вот сижу и думаю - пропустит налоговая или будет отказ. Причин для отказа пока не вижу, но вот как они посмотрят!?
Насколько я понимаю подтекст поста топикстратера, к нотару то как раз идти не хочется :).

tergainfo

Пользователь
21 Июн 2009
65
25
Петербург
откажет, у нас на днях нормальный питерский нотариус делал документы и вместо гербовой печати поставил простую в одном месте, обычно две гербовые на этом заявлении, отказали)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
djuba,Боюсь, что точно на Ваш вопрос никто ответить не сможет. Для этого нужно подать документы с таким косяком и получить либо отказ, либо регистрацию. Т.е. всё в данной ситуации решает практика.
Представьте себе инспектора из регистрирующего органа, к которому пришел такой документ.
"Первая мысль: брак, нужно отказывать.
Вторая мысль: а по какому основанию ? Заявление подано - подано.
Страницы пронумерованы - пронумерованы. Прошито - прошито. Гербовая печать присутствует - присутствует.
В каком нормативном документе сказано, что нумерованные страницы должны идти по порядку, т.е. начиная с номера "1", а не "2". Нет такого документа !!! Не придумали !!! М.б. какой-то ГОСТ по делопроизводству ? Да пойди, найди этот ГОСТ.
Но на лицо явный непорядок, и наверно лучше отказать. Так, на всякий случай. А то что-то я всё регистрирую и регистрирую. Еще подумают, что плохо работаю."

А может какой пофигст попадётся и пропустит.

Короче, выбор за Вами. Либо рискнуть....и отложить лишние хлопоты без дополнительной оплаты на недельку.... либо не рискнуть и получить их сейчас. Но зато получить гарантированно.... а так есть шанс.....

Часто спрашивают после таких долгих рассуждений: а как бы поступил ты ?
Я бы перезаверил всё у нотариуса.
Тем более, что косяк явно не Ваш и Вы проявили бдительность и юридическую грамотность, вовремя эту оплошность заметивши.

Удачи !

• Мне нравится
Реакции: djuba