продажа недвижимости

dudarcik

Пользователь
4 Июн 2009
80
1
физическое лицо продает недвижимое строение юрику. Там есть один нюанс, что земля, на которой располагается нежилое строение не оформлена в собственность, и нужно некоторое время чтобы собрать документы и зарегистрировать право собственности на физика. Юристы компании покупателя предложили схему: подписываем Соглашение о намерениях, договор займа удостоверяем у нотариуса, договор об ипотеки в счет обеспечения договора займа тоже нотариальный. Потом я даю доверенность на то, чтобы Покупатель мог зарегистрировать договор ипотеки. Я вот не понимаю, к чему такие сложности, неужели нельзя просто предварительный договор подписать и внести задаток? Я если мы подпишем договор займа, договор ипотеки зарегистрируем. А они мне деньги в счет займа не выдадут, то ипотеку потом через суд только можно снимать? Просто чувствую я в этой схеме подвох)))))))))

Resultat

Пользователь
1 Июн 2011
49
9
Москва
Бредятина какая-то?!?!? Совершенно непонятная схема и что касается подвоха, исходя из вышеописанного - полностью согласен. Но!!!! Возможно Вы что-то не так поняли из слов юристов? Касательно схемы с предварительным договором - вполне подходящая схемка. Что касается права собственности на участок - тоже непонятно. почему не зарегистрировали? На каком основании собираетесь регистрировать и т.д.
Если Вы в Москве - можно этот вопрос обговорить, если нет, распишите подробнее что да как..