оплата акций

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Если в уставе написано, что первые 50% в течении 3 месяцев, а остальные в течении года, а всё уже заплачено (по истечении 3-х месяцев) в п. 7.4. написал следующее:
7.4 Условия и порядок оплаты акций
Предусмотрена оплата денежными средствами
Условия и порядок оплаты акций, в том числе срок оплаты акций: К моменту утверждения решения о выпуске ценных бумаг оплачено 100 % акций. Акции оплачены денежными средствами в рублях в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет эмитента. Полное фирменное наименование кредитной организации: ВВВ (такое то)
Сокращенное фирменное наименование кредитной организации: ВВВ (такое то). Расчетный счет эмитента, на который была произведена оплата акций № ВВВ (такой то), БИК ВВВ (такой то), к/с ВВВ (такой то). Адрес кредитной организации: ВВВ (такой то)
Наличная форма расчетов не предусмотрена
Предусмотрена безналичная форма расчетов
Форма безналичных расчетов: расчеты в иных формах
Расчеты в иных формах, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота: перечисление денежных средств на расчетный счет эмитента
Сведения о кредитной организации:

Полное фирменное наименование: ВВВ (такой то)
Сокращенное фирменное наименование: ВВВ (такой то)
Место нахождения: ВВВ (такой то)
Номер расчетного счета: ВВВ (такой то)
Номер корреспондетского счета: ВВВ (такой то), БИКВВВ (такой то)Неденежная форма оплаты не предусмотрена.
Всё ли здесь правильно?

и титульный лист проверьте, пожалуйста
Утверждено решением единственного акционера, принятым 26.09.2008, решение единственного акционера от 26.09.2008 № 2

на основании решения единственного учредителя (акционера) от 11.07.2008 № 1
ПРАВИЛЬНО?

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
7.4 Условия и порядок оплаты акций
Предусмотрена оплата денежными средствами
Условия и порядок оплаты акций, в том числе срок оплаты акций: К моменту утверждения решения о выпуске ценных бумаг оплачено 100 % акций. Акции оплачены денежными средствами в рублях в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет эмитента.
Нет. Писать в точном соответствии с уставом (фразу из Устава вставьте)
Указанные платежи производятся на расчетный счет № 4______________________ открытый в ____________».
Владелец счета: _____________
ОГРН _______________________
ИНН____________________
Полное наименование кредитной организации: ___________________
Сокращенное наименование кредитной организации: ________________
Место нахождения: ____________________
К/с _______________________
БИК ________________________

Последнее редактирование:

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Наличная форма расчетов не предусмотрена
Предусмотрена безналичная форма расчетов
Форма безналичных расчетов: расчеты в иных формах
Расчеты в иных формах, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота: перечисление денежных средств на расчетный счет эмитента
Это вообще откуда?

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
и титульный лист проверьте, пожалуйста
Утверждено решением единственного акционера, принятым 26.09.2008, решение единственного акционера от 26.09.2008 № 2

ПРАВИЛЬНО?

Утверждено решением единственного акционера ЗАО "_______", решение от 26.09.2008 № 2

И про банк два раза писать не надо.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Всё дело в том, что в уставе сказано, что через 3 месяца и через год, а акции уже оплачены и потом каким способом писать безналичная форма оплаты - в анкете нет способа - перечисление на расчетный счет....
а как мне тогда писать, если акционер пришел и положил на расчетный счет деньги? Пожалуйста подскажите

Последнее редактирование:

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Всё дело в том, что в уставе сказано, что через 3 месяца и через год, а акции уже оплачены и потом каким способом писать безналичная форма оплаты - в анкете нет способа - перечисление на расчетный счет....
а как мне тогда писать, если акционер пришел и положил на расчетный счет деньги? Пожалуйста подскажите
То, что акции уже оплачены не имеет никакого значения. Еще раз говорю-вставьте фразу из Устава. "Акционер оплачивает принадлежащие ему акции путем внесения наличных денежных средств в кассу кредитной организации с последующим переводом на расчетный счет эмитента"
О какой анкете Вы говорите? Вы же Решение о выпуске оформляете.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
То, что акции уже оплачены не имеет никакого значения. Еще раз говорю-вставьте фразу из Устава. "Акционер оплачивает принадлежащие ему акции путем внесения наличных денежных средств в кассу кредитной организации с последующим переводом на расчетный счет эмитента"

спасибо, понял, тогда какой способ выбрать в ЭЛЕКТРОННОЙ АНКЕТЕ там где реч, про безналичную форму оплаты и где потом указывается кредитная организация?

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
спасибо, понял, тогда какой способ выбрать в ЭЛЕКТРОННОЙ АНКЕТЕ там где реч, про безналичную форму оплаты и где потом указывается кредитная организация?
Дурацкая программа. Думаю, что в наличных расчетах все-таки галку ставить не надо, поставить в безналичных расчетах (иные формы) ну и реквизиты банка. Потому что сначала банк открывает счет клиенту, а потом уже производится безналичное перечисление на р/с ЗАО.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Спасибо вам большое - уже три раза всё исправлял, хотя и делал подобное лет пять назад. Вообще у них отказы это часто сейчас? И если я приложу письмо с указанием, чтобы связывались именно со мной, а не с директором - это как поможет? И раньше, всё утверждал акционер (и решение и отчет), а сейчас смотрю у многих - приказом директора отчет утверждается - это сейчас практика такая?

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Спасибо вам большое - уже три раза всё исправлял, хотя и делал подобное лет пять назад. Вообще у них отказы это часто сейчас? И если я приложу письмо с указанием, чтобы связывались именно со мной, а не с директором - это как поможет? И раньше, всё утверждал акционер (и решение и отчет), а сейчас смотрю у многих - приказом директора отчет утверждается - это сейчас практика такая?
Пять лет это много. Уже сто раз как все поменялось. На счет письма не могу сказать, может и поможет. Отчет утверждается Геной по новым стандартам. Отказов хватает, придираются к формулировкам.

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
И если я приложу письмо с указанием, чтобы связывались именно со мной, а не с директором - это как поможет?

Я первый раз приложил свою визитку и написал на обратной стороне: "Люди добрые! Прошу прощения, первый раз делаю эмиссию, позвоните пожалуйста, если что-то не так". :D

Никто не звонил, а я два раза переделывал, в итоге.:)

Звонить, имхо, вообще не будут. Главное чтоб ящик почтовый постоянно проверялся на предмет писем.

Medbrat-tm

Активист
Я первый раз приложил свою визитку и написал на обратной стороне: "Люди добрые! Прошу прощения, первый раз делаю эмиссию, позвоните пожалуйста, если что-то не так". Никто не звонил, а я два раза переделывал, в итоге. Звонить, имхо, вообще не будут. Главное чтоб ящик почтовый постоянно проверялся на предмет писем.
Мне так звонили.
Вообще как повезет...

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, при увеличении уставного капитала путём размещения дополнительных акций посредством закрытой подписки законодательство не запрещает оплатить дополнительно размещаемые акции из двух источников одновременно?
- за счёт имущества общества, подаренного акционером (отчёт независимого оценщика не требуется п.3 ст.34 ФЗ об АО) и
- путём зачета денежных требований к обществу (оформляется дополнительное соглашение к договору займа в части изменения условий по возврату суммы займа и процентов)

margo11

Местный
5 Май 2014
207
74
Господа, при увеличении уставного капитала путём размещения дополнительных акций посредством закрытой подписки законодательство не запрещает оплатить дополнительно размещаемые акции из двух источников одновременно?
- за счёт имущества общества, подаренного акционером (отчёт независимого оценщика не требуется п.3 ст.34 ФЗ об АО) и
- путём зачета денежных требований к обществу (оформляется дополнительное соглашение к договору займа в части изменения условий по возврату суммы займа и процентов)

Акции могут оплачиваться различными способами, как имуществом, так и зачетом денежных требований, причем одновременно. Но, подаренное имущество - это переданное безвозмездно и никак уже не оплата акций, тем более, если вдруг оно уже подарено, до регистрации выпуска. Если хотите оплатить имуществом, принадлежащим акционеру - то нужно оформлять договор мены - акций на имущество (разумеется после гос.рег.выпуска ц/б). При этом в решении об увеличении УК прописать - акции могут быть оплачены движимым/недвижимым имуществом (станки, оборудование например), путем зачета ден.требований в Обществу, деньгами (прописываете чем еще собираетесь оплачивать). НО не конкретизируйте что именно за имущество, что за ден.требования и тем более какой акционер чем будет оплачивать. Если прописать конкретно - Иванов вносит стол, Сидоров оплачивает зачетом ден.требований возможен отказ в регистрации выпуска, т.к. рег.орган посчитает что акции размещаются на неодинаковых условиях.

• Мне нравится
Реакции: 2VSH