Регистрация товарного знака

keyt

Пользователь
20 Июн 2011
74
3
Всем привет хотела спросить кого нибудь. Не могу разобраться как сделать ускоренную регистрацию товарного знака? куда платить? сколько? где это можно посмотреть?

и если я не собираюсь подавать на проверку знак? то мне достаточно просто не платить пошлину за это и автоматически не будет проводиться:dont_know:

кстати товарный знак у меня Комбинированный)

Runaming

Местный
21 Янв 2011
146
88
Москва
Не могу разобраться как сделать ускоренную регистрацию товарного знака?
Ускорение формальной экспертизы подается обычно вместе с заявкой. Оплачивается тариф ФГУ ФИПС в размере 2360 руб. с приложением мотивированного заявления.

После прохождения формальной экспертизы вам пришлют договор об ускоренной проверке обозначения и стоимость данной проверки.
Проведение проверки на соответствие требованиям законодательства заявленного обозначения:
по словесному обозначению
- по одному классу МКТУ - 12 000,00 руб.
по изобразительному обозначению
- по одному классу МКТУ - 18 000,00 руб.
по комбинированному обозначению
- по одному классу МКТУ - 24 000,00 руб.
Стоимость услуг увеличивается на 10% за каждый класс МКТУ свыше одного.
При проведении проверки по композиционно сложным обозначениям, которые требуют проведения нескольких самостоятельных поисков (этикетки и т.п.), стоимость услуг увеличивается на 20%.
Все на сайте ФГУ ФИПС http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/tarif/

и если я не собираюсь подавать на проверку знак?
Какую проверку Вы имеете в виду? Формальная экспертиза и экспертиза заявленного обозначения (по существу) обязательны.
Если вы имеете в виду предварительный поиск, то его можно не проводить.

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Ускоренная регистрация ТЗ под силу патентным поверенным, либо можете подать на международную регистрацию (что значително дороже).
Ускореная формальная экспертиза, не намного ускоряет процесс)))

Добавлено через 34 минуты 49 секунд
  • Услуги патентного поверенного 25 000
  • Государственные пошлины (гос. расценки)
    • 2 000,00 за завку
    • 8 500,00 (+1500 за доп. класс ) за регистрацию
    • 12 000,00 за выдачу свидетельства

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
После прохождения формальной экспертизы вам пришлют договор об ускоренной проверке обозначения и стоимость данной проверки.
Проведение проверки на соответствие требованиям законодательства заявленного обозначения:
Не работает ссыл, но насколько мне известно ускорение возможно только путем подачи на международную регистрацию, или что-то поменялось?

Runaming

Местный
21 Янв 2011
146
88
Москва
ускорение возможно только путем подачи на международную регистрацию
Да, официально только в данном случае.

Формальную экспертизу можно ускорить и без подачи международной заявки, но выигрыш в данном случае только 2 недели. И это еще при наличии производственной возможности.

А вот при ускорении экспертизы заявленного обозначения решение о регистрации ТЗ по национальной процедуре выдают только после подачи международной заявки.

В иных случаях ускорение неофициальное.

Не работает ссыл

Работает, там надо выбрать

Договор на оказание комплекса услуг, необходимых для подачи заявки на международную регистрацию с испрашиванием конвенционного приоритета (во вложении)

или

Договор на оказание услуг по срочной проверке заявленного обозначения по заявке на регистрацию товарного знака, знака обслуживания (тоже во вложении)

Вложения

• dogovor_madrid2.rtf
    134.4 KB · Просмотры: 11
  • dogovor_tz-1.rtf
    87.2 KB · Просмотры: 6

Runaming

Местный
21 Янв 2011
146
88
Москва
На мой взгляд, лучше оплачивать ускорение по договору и заранее определенным тарифам, чем отдавать Nую сумму в конверте кому попало.

keyt

Пользователь
20 Июн 2011
74
3
Ускорение формальной экспертизы подается обычно вместе с заявкой. Оплачивается тариф ФГУ ФИПС в размере 2360 руб. с приложением мотивированного заявления.

Стоимость услуг увеличивается на 10% за каждый класс МКТУ свыше одного.
При проведении проверки по композиционно сложным обозначениям, которые требуют проведения нескольких самостоятельных поисков (этикетки и т.п.), стоимость услуг увеличивается на 20%.
Все на сайте ФГУ ФИПС http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/tarif/

Какую проверку Вы имеете в виду? Формальная экспертиза и экспертиза заявленного обозначения (по существу) обязательны.
Если вы имеете в виду предварительный поиск, то его можно не проводить.

т.е. к этим пошлинам
2 000,00 за завку
8 500,00 (+1500 за доп. класс ) за регистрацию
12 000,00 за выдачу свидетельства
я плачу ещё и 2 360 р за ускоренную и на сколько она ускоряется?

Runaming

Местный
21 Янв 2011
146
88
Москва
я плачу ещё и 2 360 р за ускоренную и на сколько она ускоряется
Это ускорение формальной экспертизы. Без ускорения 1 месяц, с ускорением 10 рабочих дней. И это ускорение только при наличии производственной возможности. Так что если Вы не собираетесь подавать международную заявку, смысла в таком ускорении особо нет. Так как когда срок около года, +/- 2 недели значения нет имеют.

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Это ускорение формальной экспертизы. Без ускорения 1 месяц, с ускорением 10 рабочих дней. И это ускорение только при наличии производственной возможности. Так что если Вы не собираетесь подавать международную заявку, смысла в таком ускорении особо нет. Так как когда срок около года, +/- 2 недели значения нет имеют.

Именно потому, что 2 недели значения не имеют никогда не заказываю ускоренную формальную эспертизу.