Проверки СРО

5 Апр 2011
23
1
Доброе время суток!
Помогите плизз разобраться, может кто сталкивался?
Один из работников Казанского филиала СРО г. Москвы принес мне копию приказа об организации контроля членов партнерства в части соблюдения требований к выдаче свидетельств о допуске с графиком проверки, в том числе и нашей организации в течение июля месяца (приказ от 01 июля 2011 г. - типа на фирменном бланке, но кроме символики там ничего не обозначено и печатью и подписью эта копия не заверена).
Однако, на сайте самого СРО в графике плановых проверок мы не значимся вообще.
Нам каждый день звонят с филиала и требуют принести документы на проверку, хотя ни письменных уведомлений, ни перечня документов, которые мы им должны предоставить нет.
В этом случае могу ли я не напрягаться по поводу проверок и не реагировать на их требование?

chibisa

Местный
2 Июн 2008
201
42
Законодательно установлено, что СРО обязана проводить контроль за деятельностью своих членов. А члены СРО в свою очередь обязаны предоставить документы и сведения, запрашиваемые СРО. Однако как именно СРО должна уведомить и запросить регулируется только внутренними документами саморегулируемой организации.
Из приказа и информации на сайте, на мой взгляд, приоритетней приказ. Всегда можно сказать, что человек, размещающий инфу на сайте ошибся, а так-то Вы в плане проверки есть. Может, в правилах контроля СРО прописано, что уведомление происходит путем направления Вам копии приказа.
Забивать на это точно не стоит. Если хотите потянуть время, то можно обратиться в СРО с письменным запросом: а действительно ли Вам назначена проверка, какие документы требуется предоставить, попросите приложить копию обосновывающих проверку документов, заверенных должным образом.
Просто пока СРО просит предоставить документы, но никто не мешает направить Вам письменное уведомление о проведении у Вас выездной проверки. Вы к этому готовы?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Не можете - себе дороже выйдет ........ Да и потом - проверка судя по сему камеральная, так что чего бояться то ?