В доме не чинят лифт

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Господа, несведуща в решении вопросов с управляющей компанией, прошу помощи спецов...
В доме с середины июня не работает лифт...типа сломалась лебедка и надо заказывать новую, комиссия была, все одобрили...теперь стадия "Документы на оплате"...и эта стадия уже вторую неделю...Со мной только общается Начальник участка, до остальных не дозвониться...
Старшая по дому в отпуске еще месяц будет...
Что тут делать? Куда жаловаться? Сколько по закону у нас может не работать лифт???? За помощь - оспасиблю....выручайте

Добавлю, если это важно, дому лет 10, наверное, лифта 2..не работает маленький пассажирский...одного лифта мало...
Да, складывается ощущение, что просто платить нечем организации...Кстати, существуют ли фонды специальные на погашение подобного...ну как в СРО что ли?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Пишите жалобу в жилинспекцию по вашему району, лучше жалобу коллективную и продублируйте в Управу района, копию отправьте вашей Управляющей компании.

• Мне нравится
Реакции: savvva

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
kailas, кстати, а каким образом собственник квартиры может узнать, действительно ли была оплата за лифт? то есть, имеет ли он право попросить выписку со счета, например?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
а каким образом собственник квартиры может узнать, действительно ли была оплата за лифт?
В ваши коммунальные платежи должна быть включена плата за обслуживание лифта (и скорее она там уже есть), Это проблемы управляющей компании заплатила она за обслуживание лифта или нет.... .

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
kailas, да они у нас что-то пугалки вешали по поводу того, что много неплательщиков...вот и вопрос, могут ли на это сослаться, как на причину отсутствия денег? по закону у них буфер , ну типа АСВ у банков, имеется?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
kailas, да они у нас что-то пугалки вешали по поводу того, что много неплательщиков...вот и вопрос, могут ли на это сослаться, как на причину отсутствия денег? по закону у них буфер , ну типа АСВ у банков, имеется?
По поводу буфера не могу сказать точно но по моему нет, скорее всего нет.
А по поводу неплательщиков, уже суд будет решать (если дело дойдет до этого) является ли основанием это для непринятия мер по обслуживанию лифта или нет.

Добавлено через 7 минут 31 секунду
savvva,пишите жалобы и все будет ок., и пусть они доказывают, что они не виноваты.

• Мне нравится
Реакции: savvva