Фотополимер.

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
Здравствуйте. Вопрос для тех, кто печати делает.
От жары свойства фото полимера не ухудшаются?
Уже вторую бутылку Roehm-50 купил, а печати приходится светить по три минуты вместо одной как раньше. Кто сталкивался с такой проблемой, как Вы её решили?

Или просто партия полимера бракованная? Покупал в разных местах, специально.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Это зависит от печки. Я например 2 минуты засвечиваю. Возможно влияет нагрузка на электросеть из-за чего лампы светят не так ярко.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Люди, а какой самый простой и бюджетный вариант чтоб самому печати делать? не на продажу а тем кто фирму заказал

или не окупится так?

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
блин...а ведь у нас с полимером такая же фигня....
А Вы какой используете?
Я думаю- либо жара (хотя, мне человек сказал, что наоборот время засветки уменьшал в жару) либо нагрузка на сеть. У меня комп иногда выключается, когда жара или кто-то начинает сверлить-пилить, еще кондиционеры эти. Хотя, электрик говорит- напряжение в норме.

Добавлено через 43 минуты 29 секунд
Это зависит от печки. Я например 2 минуты засвечиваю. Возможно влияет нагрузка на электросеть из-за чего лампы светят не так ярко.
Продавцы говорят- от печки не зависит. Лампы одинаковые стоят на них.
Скорее- сеть...

при повышении температуры время засветки уменьшается, да и полимер более текучим становится при жаре. Тут уже опытным путем конкретное время подбирается.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
или не окупится так?
смысл нет, не окупится

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
У меня комп иногда выключается, когда жара или кто-то начинает сверлить-пилить, еще кондиционеры эти.
определенно
нагрузка на сеть.

электрик говорит- напряжение в норме.
электрику наверное надо дать 100 рублей, чтобы сказал как есть

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Печати делаем сами из-за экономии времени курьеров и кое-что заработать можно на карманные расходы + бывают различные ситуации когда нужна печать срочно и по оттиску.

Сам столкнулся с ситуацией недавно что увеличилось время засветки печатей. Выросла нагрузка на электросеть потому что сильно.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
раз тут "печатники" собрались - а подскажите, где можно купить "расходники" по адекватной цене.

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
Сам столкнулся с ситуацией недавно что увеличилось время засветки печатей. Выросла нагрузка на электросеть потому что сильно.

Какой полимер используете? Не Roehm случайно?

Я уже три бутылки полимера сменил за месяц, думал в нем дело.
Печати стали отвратительные. Клиенты ругаются...

А продавцы молчат как рыба об лед...
Реально через какие-то стабилизаторы или адаптеры выправить ситуацию?

sunma

Местный
20 Май 2011
708
427
Нижний Новгород
свойства полимера в принципе постоянно меняются, у меня обычно - в сторону уменьшения времени засветки... еще когда покупала давным-давно машинку и первый полимер - продавец предупредил, чтобы не удивлялись потом:rofl:

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР