А не пора ли прекратить требовать справку об отсутствии судимости?

dmitrmax

Новичок
14 Июл 2011
8
0
Вот из 129-ФЗ в последней редакции от 01.07.2011.

к) справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданная физическому лицу, регистрируемому в качестве индивидуального предпринимателя, в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел (в случае, если данное физическое лицо намерено осуществлять определенные виды предпринимательской деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, "перечень" которых утверждается Правительством Российской Федерации). Указанный документ представляется по межведомственному запросу регистрирующего органа федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
(пп. "к" введен Федеральным "законом" от 23.12.2010 N 387-ФЗ, в ред. Федерального "закона" от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

Самое важное - это последнее предложение. Неужели наступило счастье?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

САБУР

Активист

САБУР

Активист
в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
Думаю не будет нам счастья пока этот порядок и сроки не установят отдельным законодательным актом.

2 Июл 2009
676
70
Москва
Думаю не будет нам счастья пока этот порядок и сроки не установят отдельным законодательным актом.

ага ((( мне клиент счас полчаса мозг выносил: почему нужна справка, если по закону она не нужна ((((

Добавлено через 41 минуту 29 секунд
Съездил курьер в налоговую на консультацию, ему сказали что связи с органами, которые выдают такие справки, нет, поэтому справки получает сам ИП и сдает вместе с документами на регистрацию

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Съездил курьер в налоговую на консультацию, ему сказали что связи с органами, которые выдают такие справки, нет, поэтому справки получает сам ИП и сдает вместе с документами на регистрацию
До них еще просто не дошло. Ну, распоряжение сверху.

САБУР

Активист
А с какой формулировкой? Письменный отказ дали?
Формулировка была бы в отказе. Поэтому ИП ножками пошёл за справкой, которую будет месяц ждать. Идиотизм чистой воды. Всё для народа называется.

Smolova

Местный
4 Июн 2010
172
23
Москва
Никогда эту справку не предоставляли и без проблем регистрировали ИП...

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
справку не предоставляли
она нужна только если вы занимаетесь определенными видами деятельности. Видно в Ваших случаях она просто не требовалась.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

2 Июл 2009
676
70
Москва
она нужна только если вы занимаетесь определенными видами деятельности. Видно в Ваших случаях она просто не требовалась.

ну да, у меня что-то в последнее время ип именно с этими видами деятельности регистрируются: ну типа зрелищно-развлекательная, предоставление прочих услуг и т.д. Приходится их за справкой гнать, а там говорят их месяц выдают... Короче бедные ипэшники...

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Жесть подавал сегодня заявления по 24 форме (не Москва), о смене ОКВЭД (добавление нового ОКВЭДа в сфере организации отдыха и оздоровления), потребовали справку о наличии (отсутствии) судимости?!!!?
Процитировал 2-й предложение п. «к» ст.22.1 129-ФЗ рассказал про 169-ФЗ, инспектор сказал, что документы примет и будет отказ!!!!

кто нибудь уже получал такие отказа после вступления 169-ФЗ в силу???
а основание отказа, какое???
Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
...
з) наличия сведений о невыполнении требований, предусмотренных подпунктом "ж" пункта 1 статьи 14, подпунктом "г" пункта 1 статьи 21, подпунктом "в" пункта 1 статьи 22.3 настоящего Федерального закона.
про ст. 22.1. нет ни слова!!
Даже не знаю, что делать…

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
В феврале собрались подать документы на регистрацию в качестве ИП, потребовали справку.
Человек отложил регистрацию. Справку получил вчера, снова звонит. Пошли говорит.
Пошли.
Документы приняли.
Я спрашиваю у девушки, принимающей документы - "а нужно ли её сейчас предоставлять-то?"
Отвечает - "если бы вы её не предоставили, мы всё равно бы принялм документы"
Я решил уточнить, и задаю следующий вопрос - "Сейчас при подаче документов нужно её прикладывать?"

Ответ - "Не обязательно"

Вот такие пироги!

• Мне нравится
Реакции: Junior

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Junior, что же тут приятного?
Вам сказали - неси, нам сказали, что не надо!
разноброд