Клиент просит формы в электронном виде, вы даете?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Anstar, я бы отдал, чтобы не конфликтовать... но в каком-нибудь месте в форме сделал бы "очепятку", если ему просто формы нужны - претензий не будет. А если сам подаст - отказ получит.

готов к бане :cool:

но ты - мудак

такое советовать :eek:

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
я гляда в глаза так ему и сказала, что знакомые шаблоны....но, это не я делала, клиент в тот момент почувствовал себя "не в своей тарелке"....и так же прямо я сказала, что больше отправлять документы в эл. виде не буду, что было бы честнее с его стороны оплатить мне простой набор документов...

Вот объясните мне, в чем "собственность" этих шаблонов?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
ну, по моему наглость только ответной наглостью и лечится...
А по другому не понимает пипл:(

Это утверждение - ложь.

Так как при таком подходе нет виноватых. Никто "первым не начинал".

Хотя бы поэтому - это не метод.

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Дело не в собственности, если бы я так строила свои отношения, то я бы как и Anstar, прежде чем их отправить - подумала бы....а типа зачем ему это надо?...я понимала, но и отказать же не могла, я понимала, что он этим воспользуется....
у меня было чувство, ну....обидно что ли было за себя и свой труд (ведь тогда не было программ по регистрации и все делалось в ручную), что он по-честному не может сказать, что надо еще зарегистрировать компании, но готов например оплатить набор....ну или другой вариант предложить для работы.
Но, я отправила ему, т.к. согласна с тем, что клиент за это заплатил и имеет право на получение документов.
Но, прошло время и я смогла сказать, что он поступил, как минимум некрасиво.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
на днях был прикол

приходит клиент (около годичной давности)

и делает заказ

в т.ч. изменеие адреса

а ту фирму, по которой изменение адреса, делал не я - она от 28 июля 2009 года )))

я и говорю, что, типа, лучше сделать новую редакцию устава, чем просто пунктик в уставе поменять, тем более, говорю я, что устав (бегло взгянув на евонный устав) у вас непонятный, а я вами сделаю свой - авторский )

клиент, разумеется, согласился на все условия :cool:

а потом я начал ихний читать устав (т.к. там у клента есть всякие нынешние тараканчики с переходом долей - и от устава кое-что зависит) и вижу - это мой устав :eek:, опубликованный на Форуме в кастрированном виде :eek:

но чуть испоганенный )))

при следующем его приходе ко мне (клиента, а не устава) буду его пытать

где взял, сцуко?

:new_russian:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
Но, прошло время и я смогла сказать, что он поступил, как минимум некрасиво.

а почему некрасиво? ну он же заплатил за те документы которые вы ему подготовили а что он с ними будет делать в дальнейшем это же его дело, это все равно что я приду в ресторан закажу какое-то блюдо и попрошу посмотреть как будет готовить повар то блюдо которое я заказал, я запомню как он его готовил а потом буду самостоятельно готовить дома, ведь в дальнейшем мне повар не будет предъявлеять претензии за то что я не хожу в ресторан а готовлю самостоятельно :)

• Мне нравится
Реакции: dura lex

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
dura lex,вот ооочень странно от Вас такие категоричные вещи видеть:eek:
Кто знает, что правда, а что ложь?
Просто каждый по разному видит этот мир:) И в этом особый (основной) приятный момент есть. (ну в разнообразии мира, конечно)
Ну а про смирение и прочие христианские добродетели я то же слышал, но на форуме запрещено обсуждать религиозные темы

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,377
383
Москва24
я предложила лишь вариант, не надо катать на него простыни.
никогда и никому ничего не отправляю.
Они платят за конечный результат,а не за документы в электронном виде.
И никаких тут юридических тонкостей тут нет, всего лишь порядочность клиента.
Как правило,когда что-то просят,поясняют для чего.
А то так можно и ключи от машины попросить.За кофе сгонять,а то пешком лень.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
dura lex,вот ооочень странно от Вас такие категоричные вещи видеть
Кто знает, что правда, а что ложь?

Я объяснил причину ложности этого утверждения.

Если Вы не согласны - снимаю шляпу, значит, Вы познали, что было первым: курица или яйцо. :)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
dura lex, да я ведь конкретно к данному случаю это утверждал + это чисто моё мнение, я его никому не навязываю, просто я так думаю:) Как можно говорить, что это ложь? Раз уж на то пошло, то по вашему мнению это может быть только моё заблуждение, но никак не ложь. Я об этом.
В конкретном случае когда "простота клиента - хуже воровства" (с) я поступил бы так, но в другой жизненной ситуации наверное по другому. Не всегда глаз, за глаз и т.д.. Ну надеюсь вы поняли:)

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
Был у меня случай 1,5 года назад пришел клиент за услугой (Перегрега + увеличения УК), очень активно интересовался процессом что да как, попросил весь пакет выслать, а я то парень добрый я выслал не задумываясь. Все прошло удачно изменения прошли все зарегено, услуга оплачена, в общем все четко.
Через месяц обращается тот же клиент за той же услугой но уже по другой фирме. Начинает мне объяснять что это личная ООО-шка (семейный бизнес) делал какой то его юрист документы бла.. бла.. бла..., но наложка выписала отказ :) Я ему и говорю оплачивайте работу все сделаем в лучшем виде ну и заодно приносите те доки по которым был выписан отказ.
Принес, смотрю мои формы, решения, Устав... . :D Ну не стал я его корить (итак досталось мужику попал на бабки из-за своей жадности) все подготовил, все зарегено все четко, НО такое ощущение что он ждал отказа и так удивился когда все зарегели :D
Но до того жадный был клиент, что готов был все сам прошивать мне помогать (только непонятно как :D) только чтобы поменьше заплатить)))
Вот такая история :)

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
kailas, вот поэтому и не надо отдавать заявления и платежки. А учредительные - пожалуйста, т.к. иногда нужно предоставить контрагентам или в банк, а набивать долго или копии с Устава долго делать - легче сделать только первый и последний лист, а остальное распечатать из файла.

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Начинает мне объяснять что это личная ООО-шка (семейный бизнес) делал какой то его юрист документы бла.. бла.. бла..., но наложка выписала отказ :) Я ему и говорю оплачивайте работу все сделаем в лучшем виде ну и заодно приносите те доки по которым был выписан отказ.
Из докумнетов было понятно почему отказ?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
kailas,и у меня похожая же история есть:D Клиентам регистрировал ООО (постоянные клиенты, регистрировали в год 5-6 контор и их же потом убивали). Так вот в одну из новых контор поставили директором какого-то своего кренделя, тот типо по образованию юрист, смышленый и всё-такое. Так этот тип, также стал интересоваться процессом, просил "рыбы" и т.д. я ему рыбы предоставил, как мог всё рассказал. Через какое-то время он звонит, просит записать его к нотару (без очереди, мол какое-то личное дело), я записал. Через две недели звонит его босс, который его директором поставил и спрашивает сколько стоит зарегистрировать ЗАО. Я ему всё озвучил, он на всё согласен и денег согласен приплатить за побыстрее и т.д. Как потом выяснилось его ушлый тип, подал на регистрацию ЗАО формы неутверждённые (для ООО), устав от ООО где просто поменял аббревиатуру на ЗАО, ну и остальное в том же духе, в результате отказ на два листа (собрали всё что можно:D), а боссу сказал, что делал через других юристов, его знакомых и взял ещё с босса денег больше, мол у знакомых дороже, потому что ЗАО и делают они качественнее:D Было это около года назад, до сих пор с клиентами работаем и иногда ржем над этим случаем.