Продажа доли ООО

ляличка

Местный
1 Мар 2011
163
10
Санкт-Петербург
Всем Доброго дня! Вот такой вопросик, учредитель владелец 100 % продает третьему лицу! Документы я подготовила, а вот нужно ли 14 форму сшивать не знаю! И еще когда документы из 15 буду забирать мне дадут выписку из ЕГРЮЛ или мне запрос на нее заранее делать!?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Документы я подготовила, а вот нужно ли 14 форму сшивать не знаю!
Приходить с уже прошитой формой к нотариусу не рекомендую, т.к. у каждого нотариуса свой взгляд на метод прошивки документов. Получается, что идете в чужой монастырь да своим "Уставом".

Добавлено через 48 секунд
И еще когда документы из 15 буду забирать мне дадут выписку из ЕГРЮЛ или мне запрос на нее заранее делать!?
Отдельный запрос не нужен, в Вашем случае выписку дадут.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Документы я подготовила
У Вас сделка купли-продажи будет в нотариальной форме ?

• Мне нравится
Реакции: ляличка

ляличка

Местный
1 Мар 2011
163
10
Санкт-Петербург
Спасибо большое! Да в нотариальной! И еще вопросик, мне необходима доверенность от продавца ооо простая , не нотариальная? Верно?

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
так как у Вас сделка по к/п доли с третьим лицом, не являющимся участником общества, то документы в налоговую отправит сам нотариус. Для получения документов после регистрации достаточно простой доверенности от директора.

ИринаКу

Новичок
16 Июн 2010
5
0
После отправки нотариусом документов запросите у него копию первого листа формы 14001, где налоговая поставила отметку о принятии дела и номером дела, и с этим номером и доверенностью смело идите в налоговую

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
После отправки нотариусом документов запросите у него копию первого листа формы 14001, где налоговая поставила отметку о принятии дела и номером дела, и с этим номером и доверенностью смело идите в налоговую
Это не обязательно, вх. номер можно узнать на сайте налоговой, это проще, как мне кажется, чем запрашивать у нотариуса:)

Катарина88

Пользователь
25 Мар 2011
69
11
Петербург
Подскажите, пожалуйста, если единственный участник ООО продает 100 % своей доли третьему лицу, то должен ли он направлять оферту Обществу?

ляличка

Местный
1 Мар 2011
163
10
Санкт-Петербург
Спасибо! А как быть с уведомлением о продаже если у меня 1 участник с 100 % ! Нужно делать? Уведомление , оферта- это же одно и тоже!?

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Это не обязательно, вх. номер можно узнать на сайте налоговой, это проще, как мне кажется, чем запрашивать у нотариуса:)

А где смотреть! Подскажите пожалуйста!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
Подскажите, пожалуйста, если единственный участник ООО продает 100 % своей доли третьему лицу, то должен ли он направлять оферту Обществу?
Ну да...

Уведомление , оферта- это же одно и тоже!?
Смотря что вы под этим понимаете...

• Мне нравится
Реакции: Катарина88

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Должен и надо суть разные понятия. По факту не надо. Сколько оформлял купли-продажи с третьими лицами, нотариус ни разу не просил предоставить оферту, тем более если в обществе один участник.
Спасибо! А как быть с уведомлением о продаже если у меня 1 участник с 100 % ! Нужно делать? Уведомление , оферта- это же одно и тоже!?
Смотрите выше))
А где смотреть! Подскажите пожалуйста!
http://www.nalog.ru/

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
Сколько оформлял купли-продажи с третьими лицами, нотариус ни разу не просил предоставить оферту, тем более если в обществе один участник.
А если у общества тоже есть преимущественное право?

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
А если у общества тоже есть преимущественное право?
Это должно быть прописано в Уставе насколько я помню. А если прописано, то нотариус делает тогда отказ Общества от покупки доли. Но, в данном случае у Общества один участник и как будет выглядеть гипотетический вариант если Общество акцептует оферту? Общество же не может остаться без участников

ляличка

Местный
1 Мар 2011
163
10
Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста, вот нотариус заверит сделку купли-продажи ооо, потом отправит документы в налоговую на регистрацию изменений, а какие документы мне нужны чтобы забрать потом выписку!? Доверенность от продавца простая, а что еще? И еще вопрос- нотариус договор купли-продажи отдаст покупателю или тоже в налоговую отправит!?

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
а какие документы мне нужны чтобы забрать потом выписку!? Доверенность от продавца простая, а что еще?
Уважаемая Ляличка, внимательно читайте свою тему, я уже писал
Для получения документов после регистрации достаточно простой доверенности от директора.
Доверенность от директора на получение, а не от продавца. 15-я ИФНС также допускает получение документов в данном случае по нотариальной доверенности от продавца, хотя это и бред. Как может лицо не являющееся более участником общества доверить получить с регистрации документы.
также я писал уже, и не только я. Для получения выписки и свидетельства о регистрации надо иметь при себе доверенность и знать входящий номер.
И еще вопрос- нотариус договор купли-продажи отдаст покупателю или тоже в налоговую отправит!?
по экземпляру договора к/п будет выдано продавцу и покупателю.

• Мне нравится
Реакции: ляличка

ляличка

Местный
1 Мар 2011
163
10
Санкт-Петербург
Извините, очень переживаю! Доверенность наверно лучше делать от покупателя как от участника ооо, ведь еще не может быть приказ на покупателя как на директора потому что изменений еще не было. Я правильно понимаю или нет?

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
Документы по смене участников лучше будет получать по нотариальной доверенности от продавца. Но все же можно и по простой доверенности от действующего на тот момент директора. Документы по смене директора получаются по доверенности от нового директора, он же и будет заявителем в форме Р14001 на смену директора. Однако следует иметь ввиду, что если не дай Бог конечно, по регистрации смены директора будет отказ, то получить отказ можно будет только по доверенности от старого директора.