виртуальный выделенный сервер-что за птица?

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Коллеги, что вы думаете о виртуальном выделенном сервере? "Плюсы" и "минусы". Действительно ли есть заметная разница, в чем? (Уж простите чайника за такие вопросы).
Специалисты предлагают вот такой вариант: http://infobox.ru/vps/plans/
Пока стоит вопрос о переносе туда интернет-магазина.
Заранее спасибо!

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
выделенный сервер позволяет устанавливать и администрировать любое программное обеспечение.
для шаблонных интернет-магазинов вполне достаточно обычного хостинга, но если специалисты советуют :)

• Мне нравится
Реакции: dugina131 и САБУР

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
выделенный сервер позволяет устанавливать и администрировать любое программное обеспечение.
для шаблонных интернет-магазинов вполне достаточно обычного хостинга, но если специалисты советуют :)
Вячеслав, в объективности специалистов-советчиков не уверена, поэтому и появился вопрос. Магазин шаблонный на джумле, на обычном хостинге инфобокса грузится не слишком быстро.:( Ищем пути решения проблемы, поэтому и возникло предложение. Учитывая размер абонентской платы, хотелось бы подписываться на этот сервер, если это действительно реально необходимо.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=643820
виртуальный выделенный сервер позволит решить проблему с нехваткой вычислительной мощности, но если у вас много картинок, для которых не хватает быстродействия дисковой системы, то на виртуальном сервере тоже есть ограничения на дисковые ресурсы.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
dugina131, определенно стоит над виртуалками задуматься...за все время сбои были пару раз, а я 6 лет на этом...идите на буржуйские, там ребята русские админят (Гермаха)..если интересно, отпишите в личку, порекомендую...

• Мне нравится
Реакции: dugina131

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
dugina131, по предлагаемому варианту http://infobox.ru/vps/plans/ есть тестовые 15 дней - пусть специалисты пробуют.
Тестовые-то есть. Только сначала туда нужно сайт перекинуть, а это либо бесплатно по ночам, но долго, либо платно, но быстро. Если не понравится, снова куда-то заливать...
Вобщем, будем думать.:)
Если рассматривать НЕ виртуальный сервер, знатоки, что из более "быстрых" посоветуете?

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
Из того, что вам предложили, как хостер со стажем не рекомендую брать начальный план, ибо если посещаемость вашего магазина превысит десяток пользователей одновременно - он у вас загнётся от недостатка памяти...

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
dugina131, виртуальный вам дешевле обойдется....да еще и с гарантией 24/7

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Большой минус VDS/VPS - он требует администрирования. Это по сути тот же выделенный сервер, но не физический, а виртуальный. Такая же чистая машина, на которую надо ставить операционку и т.д. Надо латать дырки, апдейты и прочая и т.д. Это время + деньги админу (или куча своего времени)

Я бы предпочел бы взять просто нормальный план на shared хостинге, оптимизировать сайт (css sprites + многодоменность, если надо + много всего по мелочи) и включить достаточно агрессивное кэширование. Это гораздо проще. Инфобокс очень неплохой хостинг, попробуйте взять план подороже.

• Мне нравится
Реакции: dugina131

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
Большой минус VDS/VPS - он требует администрирования. Это по сути тот же выделенный сервер, но не физический, а виртуальный. Такая же чистая машина, на которую надо ставить операционку и т.д. Надо латать дырки, апдейты и прочая и т.д. Это время + деньги админу (или куча своего времени)
если поставить исп манагера - он все сам сделает :)

Я бы предпочел бы взять просто нормальный план на shared хостинге, оптимизировать сайт (css sprites + многодоменность, если надо + много всего по мелочи) и включить достаточно агрессивное кэширование. Это гораздо проще. Инфобокс очень неплохой хостинг, попробуйте взять план подороже.
наши вдсы работают отстойно. в европе, например, германии - работают хорошо. если кому интересно - пишите в личку, бесплатно размещу/дам потестить