В ИФНС по МО борятся с однодневками

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
http://www.nalog.ru/rub_mns_news/3826784/

В Московской области ведут борьбу с фирмами-однодневками
Дата публикации: 18.07.2011

В целях исключения постановки на учет фирм-однодневок сотрудники ИФНС России по городу Чехову Московской области проводят информационно-разъяснительную работу с директорами или учредителями вновь созданных организаций.

Руководством инспекции предоставляется государственная услуга устного информирования будущего налогоплательщика по вопросам налогового законодательства. В том числе, налогоплательщики получают разъяснения о порядке исчисления и сроках уплаты налогов, об обязанностях по сдаче отчетности и представлению информации в налоговый орган.

В ходе разъяснительной работы будущий налогоплательщик уточняет сферу деятельности организации, ее фактический адрес, штатную численность работников, которая планируется в организации, и предполагаемую заработную плату.

После оформления документов о государственной регистрации организации каждому юридическому лицу выдаются брошюры начинающего предпринимателя, налоговый календарь и актуальные информационные бюллетени.

SuperBiruinca

Местный
13 Сен 2010
128
33
Москва-Каучуковая
"В Сколково придумали новое изобретение - самораспиливающийся бюджет..."

Это из той же серии, лучше бы пару школ и детских садов построили, а не брошюры печатали и разъяснительную работу проводили... тем более тем составом неквалифицированных сотрудников, которые сейчас негусто населяют сий гадюшник...

Извените, конечно, за негатиффф...:diablo:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,899
7,849
г. Чехов М.О.
да что там ООО, там ИП при регистрации начинают так же стращать. Мало того, никаких отчетов по почте - только лично! Прежде чем что то принять от заявителя инспектор бегает не раз к своему начальнику и консультируется...

• Мне нравится
Реакции: Geraklid

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
да что там ООО, там ИП при регистрации начинают так же стращать. Мало того, никаких отчетов по почте - только лично! Прежде чем что то принять от заявителя инспектор бегает не раз к своему начальнику и консультируется...

ага наверное целенаправлено бегает к начальнику, показать что типа работает))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,899
7,849
г. Чехов М.О.
ага наверное целенаправлено бегает к начальнику, показать что типа работает))

у меня сложилось впечатление, что она просто не знает что делать что ей ответить заявителю... может новенькая была.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти

В целях исключения постановки на учет фирм-однодневок сотрудники ИФНС России по городу Чехову Московской области проводят информационно-разъяснительную работу с директорами или учредителями вновь созданных организаций.

Руководством инспекции предоставляется государственная услуга устного информирования будущего налогоплательщика по вопросам налогового законодательства. В том числе, налогоплательщики получают разъяснения о порядке исчисления и сроках уплаты налогов, об обязанностях по сдаче отчетности и представлению информации в налоговый орган.

В ходе разъяснительной работы будущий налогоплательщик уточняет сферу деятельности организации, ее фактический адрес, штатную численность работников, которая планируется в организации, и предполагаемую заработную плату.

После оформления документов о государственной регистрации организации каждому юридическому лицу выдаются брошюры начинающего предпринимателя, налоговый календарь и актуальные информационные бюллетени.

Собес прям:D

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф

Я вспомнил Налоговую инспекцию по городу Всеволожск Ленинградской области. Там лет, наверно, 12 назад при регистрации ООО меня очень долго убеждали, что уставный капитал в денежном эквиваленте незыблемо должен лежать на расчетном счете ООО.
На моё праведное возмущение последовал ответ, от детской непосредственности которого по моим щекам покатилась скупая мужская слеза:
- А с каких средств мы будем взыскивать с Вашего ООО недоимку по налогам !!!

.... занавес.....

almira

Активист
20 Сен 2007
14,803
7,041
Санкт-Петербург
в Невском районе СПб году в 2002-3

когда в наложке увидели в решении, что единственный учредитель оплачивает УК (10000 р.) не через накопительный счёт, а через кассу после регистрации

отказались регить, пока учредитель не предъявит им 10000 и не даст им опись этих купюр - с указанием достоинства и номера

я предложил учредителю оплатить монетами

но у него в кармане было достаточно купюр

он их предъявил, они их отксерили

и тут же всё зарегили

:yahoo:

• Мне нравится
Реакции: Berk98