Кто силен в административке?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
В декабре был в ФМС -- типа привлечение к работе иностранцев. Как физик. по-моему, даже составили протокол и дали повестку. В общем, я никуда не ездил, ничего не получал.

Сейчас пришла телеграмма -- явится (хорошо что не с вещами) для разбирательства дела.

Пока КоАП не читал, но, по-моему, там два месяца на вынесение решения? Срок вроде как вышел -- что им теперь надо? Или под дурачков косят? Или я не там читал?

В общем, если у кого есть мысли ПО ДЕЛУ, прошу поделиться. Флудить не надо.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
vuulkanII, посмотри по протоколу статью, по какой привлекают? И если мне память не изменяет, то в твоей ситуевене срок привлечения год, а не 2 месяца.
Полезла в КоАП.....

Добавлено через 29 минут 35 секунд
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев ….правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников…… по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

Состав может "покрутим"? Чего там орган написал в протоколе?

• Мне нравится
Реакции: САБУР
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
налоговая помощь,спасибо. да я пока не лазил в КоАП.

да че написал в протоколе -- привлек иностранных работников без разрешения. как физическое лицо.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
привлек иностранных работников без разрешения. как физическое лицо.
Меня это интересует. Как доказали привлечение, договор был или работников на объекте увидели? Что к протоколу приложили в качестве доков? Объяснения иностранцев, протокол осмотра или еще чо? И пунктик не поленись посмотреть в протоколе, ст.18.5... а пункт какой?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
пришли на объект -- увидели -- показания и объяснения иностранцев есть (они свои штрафы уже давно оплатили) -- договоров нет. но я как бы тоже особо не отбрыкивался -- сделал договор на аренду с физлицом )))) они расстроились. вот, думали полгода и вспомнили про меня.

Resultat

Пользователь
1 Июн 2011
49
9
Москва
Посмотреть бы протокол и Ваши объяснения, да и объяснения ИГ.. Ну а так же понимать на каком основании производилась проверка и т.д.
Вариантов отбрыкаться от ФМС и подобного штрафа много, но вот пока не разберешься в ситуации полностью - не возможно понять какой именно применим к Вам, или может быть вообще никакой не применим... Так что если есть желание, и возможность посмотреть документы - милости просим

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
продолжение марлезонского балета: прислали 6 постановлений в каждом штраф в 5000 руб. -- по одному за каждого работника.

я, конечно, по-любому полезу в КоАП сейчас разбираться, но хочется найти более опытного подсказывателя -- разве нормально, что протокол один, а постановлений шесть да еще и по максималке?

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
Добрый день! может быть вы сможете подсказать мне и помочь, Случилось следующее:
Торговая точка(магазин), не было света пришли налоговики, сделали контрольную, кассир продал товар на целых 80 руб а чек не пробил. На основании этого налоговики составили акт на основании ФЗ 54 от 22.05.03 о применении ККТ ...., определение о возбуждении адм. дела (почему то два на мой взгляд одинаковые-нарушен. по ст.2,5 ФЗ54 от 22.05.03, отв. по ст. 14,5Коап, и акт о проверке наличных ден.средств.) по лимитам хоть не долбали. на оснвоании всех этих документов вызвали в налоговую директора, где был составлен протокол об адм.правонарушении. и был назначен новый срок для вынесения нам приговора начальником отдела. хотят назначит штраф от 30 000 до 40 000.
есть ли у нас какой либо шанс снизить штраф или вообще его не платить? :girl_blush: сказали подготовится и написать объяснения.

Статья 14.5. Продажа товаров....2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники......влечет предупреждение или наложение административного штрафа....
за что предупреждение а за что наложение?