Если подам документы на регистрацию создания ЮЛ по почте

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
То куда налоговая направляет свидетельства? Есть ли какой-то нормативный документ по этому поводу?
возможные варианты:
а) на адрес заявителя?
б) на юр.адрес?
в) на адрес, указанный адресом отправителя в письме?

я брякнул туда (это не налоговая № 46, а региональная), мне сказали что отправляют на адрес, указанный адресом отправителя в письме.

Мне нужно получить по юр.адресу.

Я чо думаю
а) напишу адрес отправителя - юр.адрес
б) приложу сопроводительное письмо с просьбой, чтобы отправили по юр.адресу.

Можно, интересно, их как-то контроллировать?

Есть ли смысл писать письменные запросы о нахождении документов?
Жаловацца в УФНС? <!--IBF.ATTACHMENT_2888961-->

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
закон о гос.регистрации юр.лиц разве ничего по этому поводу не пишет?

То куда налоговая направляет свидетельства? Есть ли какой-то нормативный документ по этому поводу?

на юр.адрес.

Вообще в п.3. ст. 9 ФЗ "О гос. регистрации ЮЛ и ИП" указано, что ".по указанному заявителем почтовому адресу...", но 46? скорее всего, направит на юр адрес.

б) приложу сопроводительное письмо с просьбой, чтобы отправили по юр.адресу.

думаю, что это не обязательно, но и не повредит:)

Можно, интересно, их как-то контроллировать?

Есть ли смысл писать письменные запросы о нахождении документов?
Жаловацца в УФНС? <!--IBF.ATTACHMENT_2888961-->

этот момент лучше уточнить у ребят, которые занимаются первичной регистрацией. Но вполне возможно, 46 ответ так: "мы зарегили и отправили по почте, что там с почтой и где док-ты нас не интересует". Вот.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Если посылаете в 46 - то высылают на юридический адрес, если в других регионах - поразному.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
на юр.адрес.
этот момент лучше уточнить у ребят, которые занимаются первичной регистрацией. Но вполне возможно, 46 ответ так: "мы зарегили и отправили по почте, что там с почтой и где док-ты нас не интересует". Вот.
ну так мне от налоговой нужно узнать номер почтового отправления, чтобы на почте поиск начать. Я пишу на почту заявление на розыск письма...
По идее налоговики могут смело переводить стрелки на почту, если сообщат номер почтового отправления.
Тока чувствую, что нифига не сообщат.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
ну так мне от налоговой нужно узнать номер почтового отправления, чтобы на почте поиск начать. Я пишу на почту заявление на розыск письма...
По идее налоговики могут смело переводить стрелки на почту, если сообщат номер почтового отправления.
Я что-то не пойму - вам послали письмо и оно не пришло, т.е. потерялось? А в 46 искать доки не пытались?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
djuba, не, в регионе планируем на подачу документы.
Думаем как лучше получить потом документы - заранее просчитать все действия.

djuba, не, в регионе планируем на подачу документы.
Думаем как лучше получить потом документы - заранее просчитать все действия.

Тогда лучше у своей налоговой уточните куда они направляют доки.

Зачем сразу о плохом да еще и заранее?:dont_know: тогда лучше пусть заявитель сдает, тем более что в регионе, скорее всего, принимают доки и по доверке тоже (это же не 46). А на 5 день возьмете. Проблем меньше:dont_know:

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Зачем сразу о плохом да еще и заранее?:dont_know: тогда лучше пусть заявитель сдает, тем более что в регионе, скорее всего, принимают доки и по доверке тоже (это же не 46). А на 5 день возьмете. Проблем меньше:dont_know:
не, не можем мы заявителем сдать...
Хотим почтой все сделать.
Звонили в налоговую, те сказали что отправляют по адресу, указанному на письме, которым доставлено.

Я вот думаю, есть ли какой-то механизм контроля?
когда прийдет срок тупо туда звонить и спрашивать?
они, уроды пошлют, и все:(

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
лучше всё узнать заранее в налоговой. В Москве высылают при изменениях на юр. адрес; если менялся адрес, высылают на старый, если отказ высылают его на домашний адрес заявителя. В Питере любят высылать на домашний адрес. То, что написали на конверте, как правило налоговой не важно, и на этот адрес не отправляют. Так что в каждом регионе получается по-своему.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

не, не можем мы заявителем сдать...
Хотим почтой все сделать.
Звонили в налоговую, те сказали что отправляют по адресу, указанному на письме, которым доставлено.

Я вот думаю, есть ли какой-то механизм контроля?
когда прийдет срок тупо туда звонить и спрашивать?
они, уроды пошлют, и все:(

ну, вот, хоть в регионах работают по закону и то радует:) значит в течении дня, следующего за днем получения доков по почте вам пришлют на юр адрес расписку (все таже п. 3 ст. 9 ФЗ о регистрации). а на 5 день отправят по почте свид-ва и устав:)

лучше всё узнать заранее в налоговой. В Москве высылают при изменениях на юр. адрес; если менялся адрес, высылают на старый, если отказ высылают его на домашний адрес заявителя. В Питере любят высылать на домашний адрес. То, что написали на конверте, как правило налоговой не важно, и на этот адрес не отправляют. Так что в каждом регионе получается по-своему.

Ага, было у нас такое!! Расписку 46 прислала гене на дом адрес, при чем этот адрес в ЕГРЮЛ не был внесен! И как только нарлоги узнали его до сих пор остается загадкой!!!

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Ага, было у нас такое!! Расписку 46 прислала гене на дом адрес, при чем этот адрес в ЕГРЮЛ не был внесен! И как только нарлоги узнали его до сих пор остается загадкой!!!

У нас (15) расписку тоже присылают чаще всего на адрес гены, а вот куда уходят сами документы - аллах ведает ! У кого какая практика по отсылке почты в теперешнее трудное "перерегистрационное" время.